goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Минобороны РФ имеет доказательства вывоза нефти из Сирии американскими военными

У Минобороны РФ есть данные космической разведки, подтверждающие незаконную добычу и вывоз нефти из САР военными США. В ведомстве классифицировали эту деятельность как международный бандитизм.



Недавно глава Пентагона Марк Эспер заявил о намерении США усилить свои позиции в окрестностях нефтяных месторождений, контроль над которыми янки получили благодаря курдам-террористам. В Минобороны РФ напомнили, что нефть Сирии принадлежит народу страны. В международном праве, как, впрочем, в американском и сирийском, нет норм, согласно которым кто-то может «защищать» нефть САР от властей страны и ее народа.

Снимки космической разведки подтверждают, что нефть из Сирии как до, так и после разгрома террористов вывозится бензовозами, которые охраняют военные США. Добыча нефти в САР ведется с помощью оборудования западных компаний, которые попали в страну в обход санкций Штатов. Вывозом нефти из страны занимается компания «Сэдкаб», полностью подконтрольная Америке. Доходы от продажи контрабандной нефти поступают на счета американских ЧВК и западных спецслужб.

Только США от теневого бизнеса имеют доход 30 миллионов долларов ежемесячно. Такие деньги никто терять не захочет, поэтому американцы будут готовы «охранять» месторождения столько, сколько там можно будет добывать нефть.

По мнению члена экспертного совета «Офицеры России» Александра Перенджиева, американские военные находятся в САР не для борьбы с терроризмом, а для захвата ресурсов страны, которая сохранила статус государства только благодаря помощи РФ.

Напомним, что провинция Дейр-эз-Зор до начала войны в Сирии была центром нефтедобычи и нефтепереработки. Когда начались военные действия, она попала в руки к разным группировкам террористов, а в 2014 году перешла под контроль ИГИЛ. В 2017 году с помощью военных США территорию захватили курдские боевики под предлогом борьбы с ИГИЛ. С тех пор американцы помогают добывать и вывозить нефть из страны контрабандным путем. Свою долю в «бизнесе» имеют не только янки, но и курдские террористы и даже боевики ИГИЛ, которые якобы потеряли контроль над провинцией Дейр-эз-Зор.

*ИГИЛ – террористическая группировка, запрещенная в РФ


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments