goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Штаты поддерживают курдов в воровстве сирийской нефти

Весь мир давно привык, что американцы говорят одно, а делают при этом другое. Вся политика США – это двойные стандарты и стремление из всего извлекать выгоду для себя.

Штаты ввели санкции против САР, но сами же их стали нарушать. Янки всегда поддерживали и снабжали оружием курдских террористов в Сирии, но этим дело не ограничилось. У курдов нет возможности самостоятельно осуществлять добычу нефти на захваченной территории – в этом им тоже намерены помогать американцы.



Накануне Трамп заявил, что добычей нефти на захваченной курдскими боевиками территории могут заняться компании США. Кроме того, Штаты дадут деньги курдам на организацию работы по добыче нефти и ее охране. Американские военные ушли из зоны проведения турецкой антитеррористической операции, но при этом взяли под охрану нефтяные месторождения. Трамп напомнил, что в свое время был против вторжения в Ирак, хотя являлся в тот момент частным лицом. Он считал, что раз уж Штаты вторглись в Ирак, то должны оставить себе нефть. С Сирией аналогичная ситуация – нефтяные месторождения должны быть, по его мнению, под контролем Штатов!

Напомним, что курды захватили часть САР под предлогом борьбы с ИГИЛ. На деле они просто приняли часть боевиков в свои ряды, а часть тайно переправили на территорию Сирии, подконтрольную Штатам. Курдские террористы угнетают местное население на захваченной территории. Арабы-сунниты недовольны тем, кто курды устанавливают свои порядки.

Директор Института актуальной экономики Никита Исаев отметил, что курды не могу сами обслуживать захваченные месторождения нефти – для этого надо иметь технологическую базу. Их поддерживают Штаты, которым выгоден управляемый хаос на Ближнем Востоке. Они не заинтересованы в том, чтобы в САР наступил мир и началось восстановление инфраструктуры.

По мнению политолога Ивана Аркатова, захваченная курдскими террористами нефть принадлежит сирийскому народу и ее официальному представителю – Дамаску. Боевики незаконно качают нефть, воруют ее и продают за границу в Ирак и Турцию, а деньги забирают себе. При этом они угнетают местное население. Курды ведут себя хуже фашистов. Их поддерживают американцы, которые сделают все, чтобы закрепиться в САР.

*ИГИЛ – террористическая операция, запрещенная в РФ


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments