goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Завершились переговоры Путина и Эрдогана по Сирии: принято судьбоносное решение

Завершились переговоры российского лидера Владимира Путина с президентом Турции Реджепом Эрдоганом. Встреча продолжалась весьма долго – 6 часов 20 минут, что говорит о том, что переговоры были важными и судьбоносными.



Президенты дружественных стран в деталях обсудили проблемы в Сирии, более подробно остановившись на турецкой операции «Источник мира», направленной на истребление курдов-террористов и незаконно находящейся на территории САР международной коалиции, которую возглавляют Штаты.

Рассказывая прессе об итогах разговора с Эрдоганом, Путин подчеркнул, что лидеры стран пришли к единому мнению о необходимости освобождения САР от иностранного военного присутствия. Президент РФ подчеркнул, что переговоры с Эрдоганом позволили выработать и принять важные решения не только по Сирии, но и по всему Ближнему Востоку. Президентами стран-партнеров был подписан меморандум по итогам разговора, в котором 10 пунктов.



Россия и Турция создали тактический союз. Уже завтра страны начнут совместную деятельность по «инфильтрации террористических элементов». Как и раньше, будет сохраняться 30-километровая «буферная зона». На территории, выходящей за ее пределы, российская военная полиция будет заниматься разоружением курдских бандформирований.

Штаты и их союзники не были заинтересованы в появлении тактического союза России и Турции. США, наоборот, выгодно, чтобы террористические группировки, которые они поддерживали с 2011 года, становились сильнее, многочисленнее и лучше вооружены. Договор между РФ и Турцией разрушил все американские планы.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment