goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Очередной геополитический успех России: США выкинуты из ближневосточной политики

Одной из самых насущных мировых проблем является в настоящий момент Сирия. Положение, и так не очень стабильное, обострилось после того, как Турция начала операцию против сирийских курдов. Необходимо в кратчайшие сроки принять меры, чтобы ситуация в этой арабской стране нормализовалась.

Сегодня министр иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия готова выступать посредником в урегулировании отношений Турции и Сирии.

Соединенные Штаты, выводя свои войска из Сирии, совершенно не смогли просчитать, как будут развиваться события. Они надеялись, что Турция, союзница США по НАТО, будет поступать с учетом интересов Вашингтона. Однако это не случилось. Турция пришла к мнению, что гораздо вернее решить вопрос вместе с Россией и Ираном.

Начиная военную операцию «Источник мира» Реджеп Тайип Эрдоган обещал сохранить территориальную целостность Сирии и направить силы против террористов ИГ и РПК.
Кроме того, Москва и Анкара договорились, что турецкие войска будут выведены из Сирии сразу же после победы над курдскими террористами.

Такое англосаксам могло только присниться в кошмарном сне. Даже одно стратегическое сотрудничество между Россией и Турцией для них невыносимо. Что ни говори, Стамбул долгие десятилетия был базой британской разведки. Те же чувства испытывают и в Вашингтоне.

Соединенные Штаты под предлогом борьбы с терроризмом хотели закрепиться в Сирии и получить контроль над нефтяными месторождениями. Ради достижения этой цели они сотрудничали и с ИГ (террористическая организация, запрещена в России), и с курдскими боевиками. Но все их планы рухнули.

И как теперь Западу пережить то, что они себе даже не представляли: Россия достигла очередного геополитического интереса, в то время как США осталась не у дел. Отрицать это не могут даже самые антироссийски настроенные западные СМИ. Так, немецкие, а вслед за ними и британские СМИ вынуждены были признать: президент России Владимир Путин смог в Сирии «одержать победу без войны».






 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments