goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Шойгу отметил возросшую активность террористических группировок в Юго-Восточной Азии

Активность террористических организаций в Азиатско-Тихоокеанском регионе за последнее время возросла. Об этом заявил в своем выступлении на пленарном заседании Сяншаньского форума в Пекине глава министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу.

По словам российского министра, одной из причин этого являются события в Сирии. Потерпев поражение в САР, ИГ (террористическая организация, запрещена в России) расширила свое присутствие в Юго-Восточной Азии.

«Лидеры квазигосударства декларируют включение в состав халифата территории Индонезии, Малайзии, Сингапура, Филиппин и частично Таиланда. В качестве передового отряда используются боевики, которые воевали в Сирии и возвращаются на родину», – отметил Шойгу.

По словам главы Минобороны, следует обратить внимание на наметившуюся тенденцию: террористические группировки делают активные попытки наладить связи со своими единомышленниками в других регионах. И ситуация в АТР – яркое тому подтверждение. Еще несколько лет назад казалось, что проблема терроризма для стран региона неактуальна. Но сегодня уже ясно: проблема есть.

«В регионе отмечается активность экстремистских организаций, около 60 из которых признаны террористическими», — резюмировал Шойгу.

 
Tags: АТР, Шойгу, терроризм
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments