goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Британский аналитик о Ближнем Востоке: пока остальные думали, Путин действовал

В последнее время Ближний Восток является регионом, в котором столкнулись геополитические интересы многих государств. Но важнейшим игроком сейчас там является Россия, которой удалось воспользоваться бездействием стран Запада.

Так оценил существующее положение редактор британской вещательной корпорации Би-би-си по Ближнему Востоку Джереми Боуэн в своем материале, опубликованном в The Sunday Times.

Это, по мнению аналитика, результат продуманной политики и действий российского президента Владимира Путина.
«У Путина нет волшебного подхода к Ближнему Востоку, но он занял пространство, которое открылось после того, как США, Великобритания и Франция не стали пытаться предпринимать решительные действия в Сирии. Пока они мучительно думали, что им сделать, он [Путин] действовал», - считает Джереми Боуэн.

Действия Путина действительно филигранны и эффективны. Боуэна восхищает тактика и дипломатичность российского лидера. У Путина хорошие отношения с руководством Израиля, но в то же время он «работает вместе с врагом Израиля Ираном». Кроме того, Путин наносит визит противникам Ирана – Саудовской Аравии и ОАЭ. И ни у кого к нему нет никаких претензий.

Таким образом, получается, что Путин переиграл всех соперников, и «ни одна крупная держава не готова бросить ему вызов».
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments