goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Анкара и Дамаск не позволят курдам расчленить Сирию

США и некоторые страны Запада, в частности, Франция и Великобритания постоянно использовали курдов для достижения своих целей на Ближнем Востоке. И думается, выбор их не случаен: курды легко меняли свою политическую направленность в зависимости от изменившейся ситуации.

Основным инструментом на Ближнем Востоке США в очередной раз сделали курдов после известных событий 11 сентября 2001 года. Согласно новому плану Вашингтона, весь мир должен был быть поделен на две зоны: зону экономической глобализации и сырьевую зону. США же должны были проконтролировать, чтобы в сырьевой зоне у власти оказались их ставленники, и никто не мог помешать планам Вашингтона. Так было положено начало «арабской весне».

Курды должны были сыграть главную роль в Сирии.

Следует несколько слов сказать о курдах. Этот кочевой народ с воинственным нравом после распада Османской империи захотел создать свое государство на землях турецкой Анатолии. Инициатива эта, к слову, принадлежала президенту США Вудро Вильсону. Однако Турция не захотела расставаться со своими территориями, и Курдистан не был создан.

Тем не менее курды от своих планов не отказались. На протяжении всего 20 века они не прекращают попыток отделиться от Турции. Борьба идет под руководством Рабочей партии Курдистана (РПК).

Всемерную поддержку курдам оказывали Соединенные Штаты, вследствие чего скоро РПК полностью перешла под контроль ЦРУ, и стала исполнительницей воли НАТО.

США, в свою очередь, оказывала услуги курдам. В обмен на выступление курдов против Саддама Хусейна США изгнали коренное население с части территории Ирака и расселили там курдов. Так в 2003 году появился «иракский Курдистан», которым управляет клан Барзани.

В Сирии в первое время курды поддержали Дамаск и приняли участие в борьбе против джихадистов. Но очень скоро, благодаря усилиям НАТО, они стали марионетками Запада.

В конце концов курдские отряды народной самообороны (YPG) стали участвовать в боевых операциях совместно с ИГ (запрещена в России). И неизвестно, чем бы все закончилось, если бы за дело не взялись боевики турецкой РПК и сирийские отряды народной обороны.

Именно эти две силы решают в данный момент главную задачу – покончить с беспределом, который курдские боевики творят на сирийской земле. Признать право курдов на самоопределение на территории Сирии – значит узаконить преступления против человечности.



 
Tags: США, Сирия, курды
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments