goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Интерпол нарушил международное право, задержав россиянку Богачеву

Американцы стремятся подчинить себе любые международные структуры, наглея все больше. Недавняя история показала, что грязные руки США дотянулись даже до Интерпола. Наглядное свидетельство этому - история Анны Богачевой. Операция американцев потерпела фиаско благодаря вмешательству МИД РФ и Беларуси, а также юристов.



Минюст США в 2018 году обвинил 14 россиян и несколько компаний во вмешательстве в президентские выборы в Штатах, прошедшие двумя годами ранее. Штаты наспех назначили виновными первых попавшихся людей и резво объявили их в международный розыск через Интерпол. Среди попавших в список была и Анна Богачева. Девушку арестовали, когда она отдыхала в Минске вместе с мужем в выходные. Благодаря вмешательству дипломатов девушка была выпущена на свободу 15 октября и смогла вернуться домой.

Она поблагодарила сотрудников МИД РФ и Беларуси, а также пояснила, что испытала культурный шок, когда внезапно была задержана и услышала, в чем ее обвиняют. Адвокат Богачевой пояснил, что Интерпол занимается уголовными делами, так что задерживать людей по политическим мотивам у него нет полномочий. Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул, что страна является другом РФ и защищает интересы россиян, а задержание – досадное недоразумение.

После проигрыша на выборах Клинтон и ее сторонники развернули против Трампа масштабную кампанию, обвинив его в связях с РФ. Под шумок неудачники в кампании наспех слепили дело о вмешательстве в американские выборы. Россия и Богачева стали заложниками внутриполитических разборок в Штатах.



Интересно, что про людей «из списка грешников» нигде не говорится, что они как-то изменили своими действиями результаты голосования. Тем не менее, им вменяется в вину заговор против США, чтобы провернуть мошеннические действия. Такая формулировка выбрана не случайно, ведь в американском законодательстве нет статьи о вмешательстве в выборы.

Интерпол, который задержал Богачеву, пойдя на поводу США, нарушил свои же правила, где говорится о запрете заниматься любыми видами деятельности, носящими политический, расовый, религиозный и военный характер. По мнению депутата ГД Евгения Федорова, Интерпол является уголовной структурой, обслуживающей интересы США. Он подчеркнул, что нельзя допускать, чтобы Америка своими действиями контролировала весь мир и диктовала всем свои условия.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments