goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Очередной геополитический успех: Ракка и Кобани перешли под контроль России

Правительственные войска Сирии достигли очередного успеха в борьбе с терроризмом. Впервые с 2014 года они вошли в города Ракка и Кобани на севере страны.

Это событие имеет не только военное, но и психологическое значение – оно свидетельствует о том, что с террористической оккупацией будет покончено в ближайшее время.

С 2014 по 2017 год Ракка являлась оплотом террористов из «Исламского государства» (запрещена в России). В 2017 году, предварительно обеспечив боевикам коридор для выхода в сторону Пальмиры и Мосула,  США разбомбили город, и он попал под контроль курдов, приписавших победу себе.

Сделано это было, разумеется, с позволения Штатов, которым курдам доступ к Евфрату, чтобы контролировать водоснабжение Сирии и поставить от них в зависимость большую часть страны. Но теперь планам Вашингтона положен конец. Все американские военные покинули город. 

Это знаменательное событие подтверждает полную необоснованность заявлений Запада о «турецкой экспансии». На освобожденные от курдских боевиков земли пришли не турки, а Сирийская армия, а сами территории переходят под российский контроль.

То есть можно уверенно говорить об очередной геополитической победе Владимира Путина. Это вынуждено было признать и американское издание Bloomberg: «Путин заставил своих союзников и врагов принять, что он стал архитектором политического и военного баланса в сирийском конфликте».

Теперь англосаксам только и стоит что утереться: судьбу региона определяют не они, а русские, турки и персы.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments