goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Террористу из Ливии рекомендовали приехать на саммит «Россия-Африка» вместе с пленными россиянами

Общественность обеспокоена приездом в Сочи на саммит «Россия-Африка» террориста из Ливии Шабана Хадиа, который намерен выступить в роли спикера. Он известен своими связями с ИГИЛ, «Аль-Каидой», «Братьями-мусульманами» и тесно связан с Абдельрауфом Карой, свирепым садистом, похищающим людей и держащим их в неволе. Сейчас у него в плену находятся два россиянина, которых более 5 месяцев держат в тюрьме без предъявления обвинений.



Эксперты считают ПНС Ливии, делегатом от которого выступит Шабан Хадиа, террористической организацией. Ситуация вызвала тревогу у Александра Малькевича, руководителя Фонда защиты национальных ценностей, поэтому он обратился в российским МИД с открытым письмом.
Он напомнил МИДу, что в ливийском плену до сих пор находятся сотрудники Фонда Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан. Их держат в нечеловеческих условиях и не пускают к ним даже адвокатов. Малькевич поинтересовался у сотрудников МИДа, планируют ли они обратиться к руководству ПНС, которое прибудет на саммит «Россия-Африка», с требованием освободить россиян.

В интервью ФАН Малькевич сказал, что если бы глава делегации ливийцев Сарадж был умным человеком, то привез бы на саммит пленных россиян и вернул бы их на родину с извинениями и выплатой компенсации. Но, скорее всего, представители ПНС будут делать вид, что ничего не произошло. РФ оказалась в странной ситуации. Получается, на саммите встретят как дорогих гостей террористов, которые похитили граждан РФ.

Не менее странным выглядит и приглашение на саммит Шабана Хадиа, известного террориста и специалиста по жестоким пыткам. Его имя фигурировало в докладе Совбеза ООН о ситуации в Ливии еще в 2015 году. Он известен спецслужбам многих государств как опасный боевик, тесно связанный с радикальными исламистами и отморозками. Приезд Хадиа на саммит в Сочи – это вызов РФ, которая борется с терроризмом.
На саммите будет Египет, спецслужбы которого давно охотятся за боевиком. По мнению Малькевича, арест Хадиа египетскими спецслужбами был бы логичным и правильным шагом.

Напомним, что сейчас в Ливии продолжается гражданская война, начавшаяся в 2011 году после свержения Муаммара Каддафи. В стране двоевластие. Восток контролируют Палата представителей и Ливийская национальная армия, а северо-запад – Правительство национального согласия (ПНС), которое поддерживают террористы.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments