goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

После провала в Сирии Запад занялся вбросом фейков про Россию

У западной коалиции дела совсем плохи. Она с позором проигрывает в Сирии гибридную войну, поэтому пытается хоть как-то подсластить горькую пилюлю своего фиаско, вбрасывая в информационное пространство фейки о России.



Сейчас в Сирии идет процесс освобождения Идлиба и северо-востока страны силами САА. Успехи сирийской армии не радуют Западную коалицию, поэтому она уже не знает, что и придумать для дискредитации РФ. Сначала появился фейк о том, что РФ якобы разбомбила сирийские больницы, что является вопиющей ложью, но этим дело не ограничилось. The Insider, находящийся под контролем Ходорковского, стряхнул пыль с надоевшей всем истории про Скрипалей и сделал вброс о том, что якобы «Анатолий Чепига» был замечен на свадьбе генерал-майора ГРУ Андрея Аверьянова.

В общем-то ситуация предсказуемая, ведь западные СМИ работают по одному и тому же сценарию: если их дела на войне в Сирии плохи, значит надо отвлекать внимание от своего провала и позора, забрасывая информпространство фейками про РФ. По такому же плану западные СМИ работали и в августе. Чтобы негативно повлиять на переговоры «большой тройки» - России, Ирана и Турции, осуществлялось массовое закидывание фейками информпространства.



Нелепый вброс о бомбардировке госпиталей, вышедший в NYT, был сразу же опровергнут Минобороны РФ. Вместо того, чтобы угомониться и больше не позориться, Запад взялся раскручивать «дело Скрипалей», о котором все давно уже забыли. Сначала появился вброс в The New York Times, затем фотография якобы со свадьбы появилась у «Радио «Свобода», которое финансирует Госпдеп США. Далее по цепочке у Bellingcat внезапно «нашлись» снимки хорошего качества. После этого фейк про свадьбу появился у издания «The Insider», подконтрольного Ходорковскому.

План этих СМИ понятный, но очень топорный. Невооруженным глазом видно, что информация выдуманная, фотографии не настоящие, а низкопробный фотошоп. Люди, работающие в фоторедакторах, сразу видят, что одна из фотографий в очень плохом качестве – она сильно размыта, чтобы изображение стало нечетким. Другие снимки черно-белые, и это не случайно. Этот трюк проделан для того, чтобы нельзя было наложить цветовые фильтры в визуальном редакторе с целью проверки подделки.

Стоит напомнить, что прошлый вброс про Скрипалей западные СМИ сделали в марте 2018 года, когда готовилась химическая провокация в Идлибе. На это обратила внимание официальный представитель российского МИД Мария Захарова.

Очевидно, что Запад делает попытки создать негативный фон по поводу освобождения Идлиба. Фейки по очернению РФ служат их подлой цели – поддерживать террористов на Ближнем Востоке и препятствовать восстановлению мира в САР.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments