goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Малькевича возмутило приглашение ливийского террориста на саммит «Россия-Африка»

Саммит «Россия – Африка», который пройдет 23-24 октября в Сочи, вызывает пристальное внимание общественности не только из-за международных и внутригосударственных проблем, которые будут обсуждаться на мероприятии.



В саммите намерен участвовать ливиец Шабан Хадиа, связанный с террористическими группировками ИГИЛ, «Аль-Каида», «Братья мусульмане» и др. Более того, он планирует выступить в качестве спикера во второй день саммита.

Это возмутило Александра Малькевича, руководителя Фонда защиты национальных ценностей. Он не смог сдержать своего изумления и поделился им в своем телеграм-канале. Малькевич призвал российский МИД обратиться к делегации ливийского Правительства национального согласия с требованием освободить россиян, которые были задержаны несколько месяцев назад и с тех пор находятся в тюрьме. Им не предъявляют никаких внятных обвинений, но при этом не отпускают.

Малькевич сообщил, что он уже занимается этим вопросом и пытается восстановить справедливость, поэтому направил письмо с просьбой разобраться в ситуации Михаилу Богданову, специальному представителю президента РФ по Ближнему Востоку и африканским государствам.
Напомним, российские социологи Максим Шугалей и Самер Хасан Али Суэйфан были задержаны в Ливии на территории, которую контролирует ПНС. Их сразу отправили в тюрьму, отказав в предоставлении адвоката и праве совершить телефонный звонок. По данным ФАН, Шабан Хадиа был неоднократно замечен в связи с террористическими группировками.

Российскому МИД следует обратить более пристальное внимание на делегатов от Ливии. На саммите не место пособнику боевиков и радикальных исламистов, которые похищают людей, пытают пленников, убивают, грабят и держат в страхе полстраны.

*ИГИЛ, «Аль-Каида», «Братья мусульмане» - террористические группировки, запрещенные в РФ.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment