goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Террорист из Ливии хочет приехать на саммит «Россия - Африка»

23-24 октября в Сочи пройдет саммит «Россия-Африка», в котором будут участвовать представители 54 государств. Сопредседателями саммита выступят Россия и Египет.

В данный момент подготовка к мероприятию идет полным ходом. Накануне российской стороне позвонил глава МИД Правительства национального согласия (ПНС) Ливии Мухаммед Сияла, чтобы обсудить грядущий саммит и нюансы отношений между государствами.



Известно, что в саммите будут принимать участие делегаты от ПНС Ливии. В этой африканской стране с 2011 года продолжается гражданская война, которая началась после свержения Муаммара Каддафи. Ситуация в Ливии сложная – государство расколото на части. Восточную часть страны контролирует Палата представителей и Ливийская национальная армия (ЛНА), которой командует фельдмаршал Халифа Хафтар. Северо-запад находится под гнетом ПНС, возглавляемым Фаизом Сараджем. ПНС находится у власти благодаря поддержке террористов ИГИЛ, «Аль-Каиды», «Братьев мусульман».

На саммите планирует выступить заместитель секретаря ПНС Шабан Хадиа, тесно связанный с террористическими группировками. В 2014 году он задерживался египетскими спецслужбами за связь с «Аль-Каидой». После этого его друзья боевики из «Оперативного штаба революционеров Ливии» похитили шестерых сотрудников посольства Египта и потребовали отпустить Хадиа в обмен на дипломатов. Властям Египта пришлось выполнить требования террористов. В 2017 году «Оперативный штаб революционеров Ливии» проделал аналогичный трюк – боевики захватили в плен сотрудников миссии ООН и потребовали обмена на своих подельников.

Шабан Хадиа – человек опасный и известный во всем мире. Он упоминался в докладах Совбеза ООН о ситуации в Ливии, где отмечалось, что группировка «Фаджр», в которую входят Хадиа и его боевики, способствовала тому, чтобы кризис в Ливии перерос в вооруженный конфликт. Террористы, с которыми связан Хадиа, нападали на марокканское консульство, посольство ОАЭ, запугивали людей в жилом комплексе при посольстве США и Триполи и др.

К «Фаджру» имеет отношение и полевой командир боевиков Абдэльрауф Кара, который без причин удерживает граждан России в ливийской тюрьме «Митига». Он известен пытками и казнями пленников.

Спецслужбам и стражам порядка следует обратить внимание Шабана Хадиа, который стремится побывать на саммите «Россия-Африка». Этот человек имеет мутную биографию, связан с террористами и причастен к разным зверствам. Он должен предстать перед судом и ответить за все свои злодеяния по закону. Российскому МИДу следует обратить более пристальное внимание на список приглашенных на саммит. К сожалению, в нем есть люди, участие которых в мероприятии такого уровня недопустимо.

*ИГИЛ, «Аль-Каида», «Братья-мусульмане» - террористические группировки, запрещенные в РФ


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments