goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Владимир Путин ответил на вопросы арабских журналистов о Сирии

Накануне визита в Саудовскую Аравию президент России Владимир Путин ответил на вопросы корреспондентов, представляющих издания Al Arabiya, Sky News Arabia и RT Arabic.

В числе прочих, российскому лидеру задали вопрос о положении в Сирии.

Отвечая на него, Путин в первую очередь отметил причину, по которой Россия пришла в САР – поддержать легитимное правительство страны. Оно, по мнению президента России, тоже в какой-то мере несет ответственность за ситуацию, но это не значит, что страна должна перейти в руки террористов.

Этого нельзя было позволить и потому, что в таком случае в страны бывшего Советского Союза неминуемо хлынул бы поток боевиков. А это значит, что немалая часть проникла бы и на территорию России, так как с бывшими советскими республиками у нас нет визового режима и прозрачные границы.

По словам Путина, в сирийском вопросе российское руководство исходит из того, что «что внутренние политические противоречия должны быть и могут быть сняты только политическими средствами». Именно поэтому Россия так настаивала на создании так называемого Конституционного комитета. Идея эта родилась в Сочи, когда там проходил Конгресс сирийского народа с участием различных политических сил, в том числе оппозиционных. В настоящее момент Комитет сформирован, и есть надежда, что в ближайшее время он начнет работу под эгидой ООН.

Говоря о будущем Сирии, президент России назвал это «самым сложным вопросом». По его мнению, ответить на него могут только сами сирийцы. Но, безусловно, ответить они должны не с помощью оружия, а путем переговоров. В первую очередь должна быть завершена работа над новой Конституцией, или поправками к Конституции, гарантирующими равные права представителям всех этнических, религиозных групп.

С удовлетворением Путин отметил, что «очень позитивно и с большим доверием сирийцы относятся к российским военнослужащим, к нашей военной полиции». «И местные жители, у меня есть конкретные примеры, просто идут к ним за защитой. Мне это очень приятно отметить», – сказал он.
 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments