goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Воюй или плати налог: как в провинции Хасака курдские ополченцы вербуют местную молодежь в свои ряд

Жительница Хасака рассказала Федеральному агентству новостей о беспределе, который творят курды в этой сирийской провинции.

По ее словам, формирования курдов насильно вербуют местную молодежь и заставляют ее воевать на своей стороне. «Что касается действий курдов в отношении арабов, их можно назвать притеснением. Они мобилизуют детей в возрасте до 18 лет, чтобы они воевали на их стороне», – утверждает она.

Действуют они по простой схеме: каждая семья, член которой отказывается участвовать в военных действиях на стороне курдов, должна выплачивать налог. А в случае отказа курды проводят обыски в домах, отбирают автомобили или другое ценное имущество. Из-за страха за своих детей арабам приходится платить огромные суммы.

Но и это еще не все. «Они отключают электричество и не дают жителям топливо и продукты. Они крадут природные ресурсы. Также они крадут ценности и артефакты и контрабандой перевозят их в Турцию», – говорит сирийка.

Имеют место также попытки ассимилировать местное население. Курды запрещают арабским детям учиться в правительственных школах и заставляют их изучать свой язык и культуру.

Правительство Сирии совместно с Россией не раз предпринимало попытки договориться, но все они закончились безрезультатно по вине курдов, не желающих идти ни на какие уступки.

Напомним, что насильная вербовка в ряды курдских ополченцев в провинции Хасака идет с 2014 года. Это привело к тому, что большое количество молодежи бежало из региона.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments