goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Минюст прислал уведомление ФБК о включении в список иноагентов

Пресс-служба Минюста РФ сообщила о направлении уведомления ФБК о включении организации в список НКО-иноагентов.

Напомним, что навальнисты восприняли новость о своем статусе в штыки, а директор ФБК Иван Жданов жаловался на то, что никаких уведомлений от Минюста на адрес Фонда не поступало. Он пытался отбрехаться, уверяя, будто бы ФБК получает деньги только от граждан РФ, и говорил, что Фонд намерен обращаться в суд, чтобы оспорить решение Минюста.



По данным ведомства, фонд Навального попал в список иноагентов на основании закона «О некоммерческих организациях». В ФБК выявлены признаки, позволяющие включить организацию в список иноагентов. Так, в 2019 году Фондом были получены 140 тысяч рублей от компании из США Star-Doors.сom LLC и гражданина Испании Roberto Fabio Monda Cardenas. Это не единичный случай, ведь известно, что ФБК получал средства и из других государств.



Работа ФБК теперь будет взята под жесткий контроль. Согласно закону, иноагенты обязаны каждые 6 месяцев отчитываться о своей работе и предоставлять информацию о руководителях организации, а каждые 3 месяца - сведения о том, сколько денег и на какие цели они тратят, и обязательно докладывать об использовании иного имущества. Помимо этого, организацию-иноагент каждый год ожидает аудиторская проверка.
Существуют определенные правила и для публикации материалов в интернете – теперь на каждом из них должна быть пометка, что организация имеет статус иноагента. Попытка нарушить законодательство закончится штрафом либо получением уголовного срока до 2 лет.



Напомним, что журналисты ФАН провели расследование «Анатомия протеста-2019», посвященное иностранному вмешательству в российские выборы. Выяснилось, что Навальнистов инструктировал сотрудник службы безопасности посольства США Стивен Секстон. Осенью в штабах Навального прошли обыски, связанные с уголовным делом по статье об отмывании денег, полученных преступным путем.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments