goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Как ФБК удалось обойти закон об иноагентах

После того, как Минюст включил ФБК в список иноагентов, у Навального и его приспешников началась истерика, наглядно показывающая справедливость поговорки «на воре и шапка горит». Они пытались отмазываться и отбрехиваться, по своей привычке перевирая факты, однако быть убедительными им это не помогло.



В распоряжении РЕН-ТВ оказались платежные документы о переводе 110 тысяч рублей из Испании на счет Леонида Волкова. Подобные случаи – частое явление для ФБК, на счета которого то и дело поступают деньги от физических лиц из-за границы. Отмазки навальнистов – пустые слова, ведь в законе ясно сказано, что переводы от иностранных граждан – тоже основание для включения организации в реестр иноагентов.

Навальнисты – известные аферисты и мошенники. После того, как СК РФ было возбуждено дело против т.н. ФБК и арестованы счета Фонда, они придумали хитрый трюк для обхождения закона. Сразу же был брошен кличь о сборе денег для ФБК и запущена акция #ЯфинансируюНавального. Лохов призывали переводить деньги для блогера и его подельников на счет Сбербанка. Быстро выяснилось, что это не р/с организации, а личный счет одного из главных подельников блогера Леонида Волкова. На него могут поступать деньги от кого угодно, даже от Джорджа Сороса.
В кампании #ЯфинансируюНавального участвовали граждане разных стран: арабских государств, Швеции, Беларуси, Франции, а также россияне, уехавшие жить в Израиль, Германию, Австрию и другие государства.


К примеру, деньги на счет Волкова перевел Симон Блюззе из Франции, который в 1998 г. окончил СПГУ, а сейчас преподает в Лилльском исследовательском центре INRIA Lille – Nord Europe. Регулярными переводами для ФБК в соцсетях похвалилась латвийка Ольга Петтерссон, живущая в Швеции. Эмигрант Александр Вааль, обосновавшийся в Британии, переводит деньги на счет исполнительного директора ФБК Владимира Ашуркова, который с 2015 года (удивительное совпадение!) тоже живет в Британии.

Поскольку подобных случаев очень много, пора устранить лазейку в законе «О некоммерческих организациях». Ведь глупо делать вид, будто ничего не происходит. Леонид Волков, руководящий политическим НКО, и Леонид Волков – человек, регулярно получающий деньги из-за границы на личный счет – это один и тот же человек. Понятно, что средства идут на расшатывание ситуации в РФ, поскольку аферисты ФБК используют эту хитрую схему в своих целях.

Не стоит забывать, что только 6% средств поступают на счета от «жертвователей». Огромные суммы приходят на биткоин-кошельки навальнистов. К примеру, Волкову с декабря 2016 г. по октябрь 2019 г. поступило 706 биткоинов ($3,927 млн или 243 621 687 рублей). Получается, что формально иноагент – это Волков, получающий деньги из-за границы. Навальный и его другие подельники вроде как не при делах, раз им просто так, за красивые глазки, дает деньги добрый самаритянин Волков, владеющий, кстати, шикарным домом в Люксембурге.


Tags: #ЯфинансируюНавального
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments