goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

От БПЛА до крылатых ракет: РЛС «Ниобий-СВ» обнаружит воздушные объекты любого типа

До конца года подразделения противовоздушной обороны российских Сухопутных войск Южного военного округа получат серийные радиолокационные станции «Ниобий-СВ».

Опытные образцы РЛС прошли испытания в частях Центрального военного округа.

Возможности «Ниобий-СВ» довольно велики. Трехкоординатная радиолокационная станция может обнаруживать воздушные объекты любого типа, от беспилотных летательных аппаратов до баллистических и крылатых ракет. Радар работает на метровом диапазоне, поэтому от него не могут скрыться даже «самолеты-невидимки», в том числе и новейшие истребители США F-22 Raptor и F-35 Lightning II и бомбардировщики B-2 Spirit.

Большим достоинствам РЛС можно назвать и способность продолжительное время отслеживать воздушную обстановку в круглосуточном режиме.

Еще один плюс «Ниобия-СВ» – ее мобильность. Радар монтируется на шасси автомобиля «КамАЗ», в результате чего переброс техники является делом считанных минут.

По словам главного инженера войск ПВО СВ генерала-лейтенанта Александра Лузана, для контроля всей акватории Черного моря достаточно нескольких РЛС «Ниобий-СВ», размещенных в Крыму.

Нужно отметить и хорошую защищенность самой РЛС. Благодаря использованию головок самонаведения противорадарных ракет типа AGM-88 HARM, они недоступны для работающих в этом диапазоне радаров.

 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments