goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

«Голос Америки» и «Радио свобода» вывели Трампа из себя

Очередным объектом критики Дональда Трампа стали «Голос Америки» и «Радио Свобода». Эти два издания на протяжении многих лет были рупорами антисоветской, а затем антироссийской пропаганды. Поэтому, на первый взгляд, поведение главы Белого дома может показаться странным.

Однако, ничего удивительного в этом нет. Финансируемые за государственный счет, эти СМИ в последнее время выдали столько некачественной «продукции», фейков, манипуляций, что аудитория совершенно перестала им верить. И это переполнило чашу терпения американского президента. По мнению Трампа, нет надобности платить деньги тем, кто не справляется со своими обязанностями.


«У нас есть «Свобода/Свободная Европа» и «Голос Америки» Мы их создали с целью усиления нашей страны, но [сейчас] они работают не лучшим образом», — отметил президент.

В поисках примеров далеко ходить не надо. Возьмем хотя бы статью, опубликованную на сайте «Радио Свобода» в феврале этого года. В ней утверждалось, что во вспышке кори в странах ЕС виновата Россия. Якобы «российские тролли» по приказу Кремля внедрились в группы в соцсетях и агитировали за отказ от вакцинации.

Тогда издание остроумно высмеяла журналистка и блогер Юлия Витязева: «Эпидемия кори в ЕС — это тоже мы. Завтра нам расскажут, что Старый и Новый свет массово перестал мыться только потому, что Путин уже натянул наномагнитную сетку, подключенную с одной стороны американцам и европейцам в мозг, а с другой — прямо в Кремль».

Можно вспомнить и фейк о «жестких переговорах» главы британского МИД со своим российским коллегой. Якобы Хант «отчитал» Лаврова, обвинив Россию в применении оружия в Великобритании во время Генассамблеи ООН. Но дело в том, что Лавров и Хант тогда вообще не встречались.

Таким примерам несть числа. И американский президент вполне резонно решил, что «Радио Свобода» и «Голос Америки» не справляются со своей задачей. А потому, по всей видимости, на них поставят крест.

Конечно же, это не означает, что на их место не придут другие. О чем однозначно заявил Трамп: «Мы в самом деле рассматриваем это [создание нового СМИ для вещания за рубеж] …

Правда, есть большие сомнения, что новое издание окажется более объективным. Ведь оно будет вести ту же политику.

 
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment