goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Google и Facebook публиковали политическую рекламу в Единый день голосования в РФ

Google и Facebook нагло вмешиваются в российские выборы, не обращая внимания на предупреждения со стороны российских регуляторов. Эти IT-корпорации планировали свое вмешательство еще в 2017 году, так что неудивительно, что они публиковали политическую рекламу в Единый день голосования в РФ.




Это настоящий беспредел! Видимо, Штаты не понимают, если с ними разговариваешь на языке закона и порядка. Похоже, единственный способ осадить США – это запрет Google и Facebook на территории РФ.

В Госдуме прошло заседание комиссии, занимающейся расследованием вмешательства в дела РФ. По словам главы комиссии Василия Пискарева, сейчас ГД работает над поправками, согласно которым иностранные ресурсы, в том числе Google и Facebook, должны отвечать за нарушение российских законов. Следующее заседание комиссии должно состояться 27 сентября. На нем должны присутствовать представители Google и Facebook.

По данным Генпрокуратуры, США намеревались вмешиваться в российские выборы еще в 2017 году. Америка собиралась использовать для этого акт Магнитского, заниматься кибератаками, финансово поддерживать антироссийские СМИ и различные фонды, чтобы они отстаивали интересы США внутри РФ. Google – удобная платформа для осуществления американского вмешательства в дела России.

В данный момент Генпрокуратурой рассматриваются 10 дел в отношении иностранных НКО, нарушающих российский закон и вмешивающихся в политику страны. Они могут пополнить список нежелательных организаций. Сейчас в нем 18 НКО из США, Канады и Великобритании.

РКН выдвигает обвинения против Google и Facebook за публикацию политической рекламы в Единый день голосования с целью повлиять на результаты выборов в РФ.

По словам Пискарева, Google и Facebook должны получить за это солидные штрафы. Глава комиссии Общественной палаты РФ Александр Малькевич рассказал, что поиск информации в Google по запросу «выборы в Мосгордуму» 8 сентября заканчивался рекламой системы «Умного голосования» Навального. Кроме того, Facebook 8 сентября блокировал официальный аккаунт Избиркома, не давая разместить информацию о проверке нарушений на выборах.

Это не первый случай, когда Google и Facebook вмешиваются в российские выборы. В Единый день голосования в 2018 году десятки Ютуб-каналов (компания принадлежит Google) занимались пропагандой антиобщественного поведения и призывали нарушать закон РФ. Неудивительно, что Google и Facebook решили вмешиваться в выборы и в 2019 году.

США используют свои IT-корпорации, чтобы вмешиваться в дела России. Похоже, нет другого выхода, кроме ограничения работы Google и Facebook на российской территории. Американцев давно пора поставить на место, чтобы не думали, что им все позволено.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment