goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Сказка кончилась, карета превратилась в тыкву: Эстония отменяет безвиз для украинских туристов

Украинцы, в 2014 году одурманенные внезапным прозрением, что они – настоящие европейцы, и мечтой о безвизовом режиме с ЕС, не подумали о последствиях, когда выходили скакать на Майдан. Прошло несколько лет, которые показали, что Украина никогда не войдет в состав Евросоюза – всегда найдутся причины, чтобы отложить этот вопрос на неопределенное время.



Порошенко и ура-патриоты очень гордились, что Украина получила право безвизового въезда в ЕС для туристов. Это преподносилось, как величайшее достижение, хотя, если подумать, то «успех» - всего ли фантазия скакунов. В мире много стран, куда украинские туристы могут приезжать без виз, и ажиотажа из этого никто не делает. Туристическая виза в ЕС стоила недорого – ее могли сделать даже студенты и пенсионеры, так что Евросоюз, по сути, ничего Незалежной не дал. Туристическая виза не дает права жить, учиться и работать в странах ЕС. Можно только отдохнуть недельку-другую, и назад – домой.

Украинцы, естественно, воспользовались возможностью не оформлять шенгенскую визу в корыстных целях – начали массово ломиться в страны ЕС и норовить остаться там нелегально. Это, естественно, стало бесить европейцев. Там и без потомков древних укров проблем хватает – полно мигрантов из Африки и Ближнего Востока, так что не до свидомых скакунов и их амбиций.

Крупные страны ЕС просто отлавливают нелегалов и депортируют их на родину, не поднимая шума. Тем не менее, всем давно понятно, что «лавочка» с безвизом для украинских туристов будет прикрываться – в договоре есть пункты, согласно которым это можно сделать в любой момент и в одностороннем порядке.

Эстония решила подготовить общественность к этому шагу. Министр внутренних дел Эстонии Март Хельме заявил, что сейчас изучается возможность отмены безвизового туристического въезда украинцев в страну. Скорее всего, Эстония скоро введет свои правила, которые положат конец массовой украинской нелегальной миграции. Безвиз для туристов оказался для стран ЕС «троянским конем» - украинцы не видят берегов и наглеют буквально на глазах. Пора поставить их на место и забрать то, чем упоротые скакуны пользуются с нарушением правил.

Предсказуемо, что примеру Эстонии последуют и другие страны ЕС. Просто кто-то должен быть первым, кто сделает заявления, введет ограничения. Тем, кто пойдет по стопам Эстонии, будет уже проще. Похоже, все идет к тому, что безвиз для туристов у Украины отберут. Сказка кончилась: карета превратилась в тыкву. Пора и честь знать.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments