goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

«Проект» Баданина замешан в похищении россиян в Ливии

На ресурсе «Проект. Медиа» Романа Баданина появился опус, в котором продажные журналисты в очередной раз попытались обвинить РФ во вмешательстве в африканские дела.

В материале напомнили про Максима Шугалея и Самира Суайфану, которые до сих пор находятся в ливийской тюрьме. Никаких обвинений им так и не предъявлено, что наводит на мысли о похищении.



Шугалей и Суайфану вместе с Александром Прокофьевым, которого не было в Ливии в день их захвата, собирали социологические данные для Фонда защиты национальных ценностей. Специалисты интересовались мнением общественности, уставшей от безвластия в стране, накануне выборов в Ливии. Интересно, что «Проект» воспользовался данными их исследования и опубликовал их у себя. Они были обнародованы впервые. Доступа к ним ни у кого не было – они хранились в личном компьютере Шугалея.

В связи с этим возникает вопрос, как попали материалы из компьютера Шугалея в «Проект», если к ним запрещен доступ даже адвокату россиян? Как такое возможно: у «Проекта», который контролирует Ходорковский, есть доступ к материалам, а у адвоката похищенных людей его нет? Какие могут быть общие интересы у Ходорковского и «Проекта» с людьми, которых ООН обвиняет в похищениях людей и пытках?



Россиян держат в тюрьме рядом с Триполи. Там же, как известно, держит своих заложников Абд аль-Рауф Кара, раньше руководивший группировкой боевиков «Бригада Наваси», а сейчас работающий в МВД ПНЕ (DACOT). Он контролирует все тюрьмы Ливии и 3 года назад уже захватывал россиян с танкера «Теметерон» и держал их в тюрьме, требуя огромный выкуп. Вопрос с освобождением моряков удалось решить только в августе этого года.

Кара давно занимается похищением людей и вымогательствами. По мнению Мухаммеда Треки, сына бывшего главы МИД Ливии, Кару поддерживают извне западные спецслужбы. После этого признания Треки был схвачен и брошен в тюрьму. Очевидно, что Кара побоялся разоблачения, ведь у Треки были доказательства. В редакции ФАН есть аудиозаписи, где Треки говорит о связи Кара с иностранными спецслужбами.



Двое россиян уже несколько месяцев находятся в тюрьме Триполи в полной изоляции от внешнего мира. Источники в правительстве Ливии сообщили, что недавно в тюрьму Митига приезжал человек, говорящий на русском языке – он изучал информацию на гаджетах Шугалея, включая и его ноутбук. Затем, взяв все гаджеты социолога, он улетел с ними в РФ. Теперь понятно, как у «Проекта» могли оказаться данные из компьютера Шугалея.

Похоже, что руководитель «Проекта» Роман Баданин связан с ливийским боевиком и оказывает ему информационную поддержку. Его смело можно назвать соучастником похищения россиян в Ливии. В этом нет ничего удивительного: и Баданин, и Кара работают на западные спецслужбы. Баданин окончил Стэнфорд, его «Проект» финансируют Сорос и Ходорковский, давно связанные с британской и американской разведками. Кстати, вышедший материал был подготовлен «Проектом» при помощи «Досье» Ходорковского.

«Почерк» у «разоблачителей» один и тот же – они нагло перевирают факты и манипулируют общественным мнением. Шугалей и Прокофьев с переводчиком занимались социологическими исследованиями. «Проект» утверждает, будто они намеревались вмешаться в выборы в Ливии. Удивительные дела: перед любыми выборами проводятся опросы населения, они никак не влияют на их результаты. Баданин никаких пояснений по этому поводу не дал.

Дезинформация «Проекта» может стоить россиянам жизни. Известно, что Абд Кара легко расправляется с неугодными без суда и следствия. Он может с легкостью казнить пленников из-за клеветы Баданина.

ФАН призвал российских правоохранителей проверить, каким образом «Проект» получил информацию из компьютера Шугалея. Очевидно, что это можно было сделать только преступным путем. Кроме того, следует проверить и то, насколько тесно Баданин связан с террористами.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments