goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Госдума приняла решение расследовать деятельность «завербованных» Навального и Соболь

Спикер нижней палаты российского парламента Вячеслав Володин дал поручение комиссии Госдумы по расследованию иностранного вмешательства в дела России проверить деятельность Алексея Навального и Любови Соболь. Такое решение было принято после двух заявлений Владимира Жириновского.

Лидер ЛДПР на заседании Госдумы обвинил оппозиционеров в работе на иностранные государства. Также он заявил, что Навального завербовали американские спецслужбы во время его обучения в Йельском университете.

Володин посчитал, что предположения Жириновского следует изучить, и,  если факты подтвердятся, передать информацию в правоохранительные органы и прокуратуру.

Напомним, что движение «ДА! Дебаты», созданное Навальным вместе с Марией Гайдар и Сергеем Казаковым, получило в 2006 году грант от американской организации Национальный Фонд Демократии (NED). А после взлома хакером Хеллом электронной почты Навального достоянием общественности стало письмо, в котором блогер отчитывается перед фондом за потраченные деньги. В документе называется сумма в 23 тысячи долларов. 

Это только один пример. Думается, что комиссии не составит труда найти и другие факты, подтверждающие сотрудничество блогера с Западом. 

Комиссия, в задачу которой входит расследование фактов вмешательства и разработка законопроектов, направленных на ограждение российского суверенитета, была создана еще 19 августа. В ее состав входят 12 человек.

За недолгое время своего существования она уже успела показать себя в деле. В частности, пригласила на свои заседания представителей германской медиакомпании Deutsche Welle и посла США в России Джона Хантсмана в связи с тем, что они оповещали о несогласованной акции в Москве 3 августа.

Ранее председатель комиссии Василий Пискарев сообщил, что в ближайшее время будут изучены данные ЦИК и Роскомнадзора о вмешательстве Facebook и Google в дела России.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments