goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Эксперт: победу Беглову обеспечил его прагматический подход к решению проблем

Самовыдвиженец Александр Беглов набрал на выборах 64,45%.

На мнение жителей Северной столицы повлиял его прагматический поход к решению актуальных вопросов, касающихся развития города, а также тщательно разработанная программа  действий. Такое мнение высказали эксперты, принявшие участие в опросе ТАСС.

В понедельник с победой, одержанной с «внушительным, устойчивым результатом», Беглова поздравил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

На успешную работу команды Александра Беглова указал член Общественной палаты Санкт-Петербурга, политолог Станислав Еремеев. По его словам, ей удалось «привести к избирательным урнам тех петербуржцев, которые поддержали программу действий врио губернатора».

Эксперт отметил еще один момент, повлиявший на исход губернаторских выборов в Петербурге. Это – тактика работы, которой Беглов придерживался во время выполнения обязанностей градоначальника. Она была построена на обратной связи с населением, что не могло не импонировать горожанам.

Особо стоит отметить настроенность Беглова на консолидацию. Она проявлялась как до выборов, ничего не поменялось и после победы на них. По словам эксперта, «это принципиальный подход руководителя региона, который говорит: выборы прошли, политические баталии остались позади, сегодня важны совместные скоординированные усилия всех тех, кто заинтересован в позитивном развитии Санкт-Петербурга, независимо от той или иной политической принадлежности или взглядов».

Политолог Юрий Светов акцентировал внимание на умении Беглова определять болевые точки города и находить пути разрешения проблем. Причем таких, которые в силу различных причин не решались на протяжении многих лет. Можно, например, вспомнить проблему мусорного полигона «Красный Бор» или же организацию арт-парка. Ну и, конечно же, то, что Беглов принял множество важных решений по социальным вопросам.

Говоря о самой губернаторской избирательной кампании, эксперты в один голос называют ее «по-петербургски интеллигентной». Чистоту, прозрачность и честность выборов отмечают и представители общественных организаций. В частности, об этом сказал заместитель председателя Общественной палаты Санкт-Петербурга Александр Вахмистров.

Напомним, что на пост губернатора Петербурга претендовало кроме Беглова еще два человека. Кандидат от «Справедливой России» Надежда Тихонова набрала 16,84% голосов, а Михаил Амосов от «Гражданской платформы» –  16,01%. Явка на выборах составила 30,06%.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments