goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Единый день голосования 8 сентября: нарушения и разоблачение первых фейков

Сегодня в стране Единый день голосования. На Дальнем Востоке выборы длятся уже несколько часов, постепенно начинают работать избирательные участки в центральных регионах страны и на западе РФ.



Зашевелились и провокаторы. Уже стали появляться первый фейки, которые активно распространяют либеральные СМИ и провокаторы, заинтересованные в том, чтобы помешать проведению выборов. В телеграм-канале «Честно сказать» рассказывают о распространении фейка в Сахалинской области о том, что наблюдателей кандидата от КПРФ Алексея Корниенко якобы не пускают на участки.

Это наглая ложь. На самом деле наблюдатели сами устроили провокацию, не оформив должным образом документы на допуск на участки. Несмотря на это, им все равно было разрешено находиться на тех участках, на которых они считают нужным быть во время выборов. Вброс не имеет ничего общего с реальной ситуацией.

«Голос» вводит людей в заблуждение, распространяя фейк о том, что в Сахалинской области якобы не ведется интернет-трансляция с избирательных участков. Это неправда. В Южно-Сахалинске в 08:00 начал работу Центр общественного наблюдения. Сотрудники специальной комиссии наблюдают за работой участков на всей территории области в режиме реального времени.

Сразу из нескольких областей поступила информация о нарушениях в «день тишины», связанных с агитацией и проведением опросов на избирательных участках. Проверка показала, что новости не являются фейковыми. На Сахалине активизировались коммунисты и стали проводить свои опросы прямо на участках. На Алтае в ночь перед Единым днем голосования были разбросаны листовки с призывами Зюганова поддержать Виктора Ромашкина.

Политические истерички попытались раздуть скандал из истории в Долинске, где на одном из УИКов объявили пожарную тревогу и вывели всю комиссию из здания. Оказалось, что ничего критичного не случилось, избирательная комиссия продолжила работу в обычном режиме. В Невельске в Единый день голосования на одном избирательном участке началось возгорание. Пожар был оперативно потушен. Работа продолжилась.

Даже такая ситуация, как пожар – это не повод устраивать политические истерики. У каждого МО есть резервные избирательные участки, на которые при необходимости могут перебраться комиссии и продолжить там работать.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments