goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Проект «Голосуй по совести»: Ходорковский попытался грубо оттеснить Навального от кормушки

«Голосуй по совести» – так претенциозно назвал свой проект беглый олигарх Михаил Ходорковский.

Идея проекта довольно проста: на сайте выложены фото кандидатов в Мосгордуму, снабженные графической подсказкой. Фотографии кандидатов, выступающих против судебного разбирательства в отношении участников массовых беспорядков, даны с голубой каемкой, поддерживающих судебное преследование провокаторов – с красной, неопределившихся – без каемки.

Но даже с этой простой задачей команда Ходорковского плохо справилась. Так, Касамара на сайте проходит как защитница протестующих. На это сразу же указали возмущенные пользователи. Сторонникам Ходорковкого пришлось объяснять, что сайт у них сыроват, и по большому счету, это просто такой невинный каталог.

Но почему его нельзя было доработать и потом уже запускать? Ответ очевиден: все делалось на скорую руку, наспех. И на это была причина: олигарх захотел перехватить идею Навального с рекомендованными кандидатами.

Вспомним, что Ходорковский ранее раскритиковал проект Навального «Умное голосование». По его мнению, надо голосовать не просто за всех, кто не из «Единой России», а только за тех, кто «против репрессий и … уголовного преследования» участников протестов.

Ходорковский также был против проведения митинга 31 августа, который организовывали сторонники Навального. Вместо этого он призывал устроить массовые беспорядки в день выборов.

Совершенно очевидно, что запустив свой проект, Ходорковский попытался перехватить инициативу. Он однозначно заявил, что руководством к действию должен стать его список кандидатов, а не проект блогера.

Обратим внимание и на критерий, которым олигарх предлагает руководствоваться при голосовании – отношение к «политзаключенным». Но кого он к ним причисляет? Губайдулина, который пытался ударить росгвардейца бутылкой и распылить галловый баллончик? Или Евгения Коваленко, швырнувшего в сотрудников правоохранительных органов урну? Или, может быть, «политзаключенным» является ублюдок Синица, призывавший в соцсетях убивать детей правоохранителей.

Для Ходорковского они могут быть «героями», но для всех нормальных людей эти личности – преступники.

Есть еще одна причина, по которой Ходорковский поторопился выдать свой проект. Необходимость его скорейшего опубликования объясняется желанием подогнать под прозвучавшие недавно угрозы ужесточения протестов хоть какое-то обоснование. Мол, мы протестуем потому, что наших кандидатов «зажали». Тема Соболь уже исчерпала себя, и нужен новый повод для продолжения шоу. Иначе можно остаться без поддержки западных благодетелей.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments