goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Гудков возмутился поведением Навального, поддержавшего «выгодных» кандидатов


Дмитрий Гудков, который выступал в одной связке с Навальным и ходил на организуемые сторонниками блогера митинги, выступил с резкой критикой «Умного голосования». По его мнению, проект неэффективен и ненадежен.

На сайте msk.vote блогер опубликовал список кандидатов по каждому из 45 округов. Там указывается, за кого нужно проголосовать, а кто является «скрытым единороссом» или техническим кандидатом от мэрии.

Но либералы, ознакомившиеся со списком, пришли в недоумение. По их мнению, акценты в списке расставлены не по заслугам, а по личной прихоти Навального. Дмитрий Гудков убежден, что многие из тех, кого призывает поддержать блогер, являются «оппозиционерами» лишь на словах, и сразу же после избрания изменят свою позицию.

Напомним, что ранее проект Навального был подвергнут критике и со стороны Михаила Ходорковского. Беглый олигарх заявил, что голосовать по подсказке кого бы то ни было, в том числе и Навального, не стоит. Вместо этого он предложил портить бюллетени в округах, где нет кандидатов, которые поддерживали протест.

Недовольство либералов Навальным объяснимо: 35 из 45 кандидатур «Умного голосования» – коммунисты. Поневоле возникает вопрос: а нет ли здесь личной заинтересованности? По всему видать, есть.

Иначе зачем Навальному, например, поддерживать не независимого кандидата Романа Юнемана, который лидирует в Чертаново, а его соперника-коммуниста Владислава Жуковского. А если учесть, что по результатам соцопросов на втором месте идет Русецкая из ЕР, получается вообще интересная картина: оттягивая голоса у Юнемана, Навальный работает в пользу кандидата от «Единой России».

На это указал в телеграм-канале и сам Юнеман.

Но вряд ли критика способна изменить позицию Навального. Любой проект блогера направлен в первую очередь на получение дохода. Наверняка пополнит его кошелек и договорняк с коммунистами. А когда дело идет о деньгах, «борцу с коррупцией» наплевать на все остальное. Даже на мнение тех, кто с ним вроде бы в одном лагере.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment