goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Россиянка, уехавшая в Италию: Толерантность сделала европейцев некультурным быдлом

Москвичка Полина уехала в Милан вместе с мужем, которому предложили там работу. Она решила, что пока молодая, нужно пожить за границей, все увидеть своими глазами и сравнить с РФ. Девушка хорошо знала английский язык, поэтому была уверена, что у нее не возникнет трудностей с общением.



Оказалось, ошиблась – итальянцы говорят на родном языке и неохотно переходят на английский. Хочешь общаться – учи язык и не ропщи на судьбу, сообщает Лента.ру Полина за 2 года выучила язык практически в совершенстве, поэтому стала чувствовать себя в чужой стране более уверенно. Стали появляться знакомые, приятельницы.

Полина заметила, что итальянцы сильно отличаются от россиян, причем не в лучшую сторону. На них повлияли европейская толерантность и навязывание западных ценностей. У девушки создается впечатление, что единственное, что интересует итальянцев – это половые вопросы. Мало того, что в стране много представителей ЛГБТ-сообщества, так еще и гетеросексуалы ведут себя нескромно. Для Италии обычное дело обсуждать интимные темы прилюдно: всем офисом, целым двором, с оравой людей, случайно оказавшейся вечером в одном пивном баре.

Россияне намного культурнее. Даже те, что живут в Италии, не обсуждают ежедневно со всеми сослуживцами размеры пенисов мужчин и др. Полина порадовалась, что россияне до такого не деградировали. Она с ностальгией вспоминает, как с теперь уже бывшими коллегами в РФ говорила о книгах, выставках, новых фильмах.

Девушка обратила внимание, что итальянцам не нравятся политики ЕС, а Путиным они восхищаются: сильный и харизматичный лидер! Многие мечтают уехать жить в РФ, но боятся: русский язык очень сложный. Многие понимают, что им не под силу его выучить, ведь они даже английский не освоили.

Полина и ее молодой человек снимают двухкомнатную квартиру за 1 тыс. евро в месяц. Помимо этого платят за работу консьержа еще 150 евро и за коммунальные услуги более 200 евро ежемесячно. Итальянцы стараются не покупать автомобили, поскольку слишком большой налог на транспорт и дорогой бензин. Ездят на велосипедах. Те, что побогаче, приобретают маленькие и маломощные машины, чтобы была возможность купить бензин.

Полина и ее друг несколько лет жили в нищете: нашли работу не сразу и не по специальности. Пошли туда, куда взяли. Трудились за такие гроши, что местные не пошевелили бы и пальцем! Когда оба остались без работы, решились на авантюру: открыли веропрокат для туристов.

Россиян поражает размер налогов. Они огромные: предпринимателям ежегодно надо платить 3900 евро налогов. Но это еще не все: с дохода нужно отдавать 15% государству. Это минимум. Уровень налогов повышается вместе с доходом. С дохода больше 30 тыс евро в год следует платить налог 24%.

Полина и ее парень кое-как сводят концы с концами и не понимают, что такого хорошего в ЕС, куда многие стремятся переехать. Правду говорят: пока не прочувствуешь что-то на себе, никогда не поймешь что к чему. В России намного лучше: там заработки больше, чем в Италии, а цены ниже. Кроме того, государство помогает начинающим предпринимателям встать на ноги, предоставляет льготы. Итальянские законы предпринимателей зажимают в тиски грабительскими налогами.

Полина поняла, что политики ЕС ничего не будут делать для европейцев и не станут ничего менять. Они создали красивую сказку о благополучной жизни в ЕС, поэтому туда со всего мира едут люди, которым интересно увидеть Европу и пожить там. Пока этот поток не прекратится, в ЕС к лучшему ничего не изменится.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments