goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

«Гапон в юбке»: Любовь Соболь сдает властям активных протестующих


Пожалуй, самой активной из «независимых кандидатов», которых не допустили к участию в выборах, является Любовь Соболь. Ни одна из несанкционированных  акций не прошла без ее активного участия. Вернее, она была организатором всех незаконных митингов, шествий и «гуляний». Продолжает призывать к новым массовым беспорядкам она и сейчас.

В то же время никаких серьезных неприятностей она не испытала. Яшин, Гудков и некоторые другие активисты получили административные сроки, а Соболь «отделалась легким испугом» – ее всего лишь оштрафовали. Объясняют это тем, что у нее есть малолетняя дочь, и согласно российским законам Соболь нельзя посадить.

Правда, за организацию массовых беспорядков и воспрепятствование работе избирательных комиссий на нее должны были завести уголовное дело. И тут малолетняя дочь ее не спасла бы. Но по непонятным причинам, Соболь проходит по делу как свидетель.

Отметим, что Соболь вообще все сходит с рук. Чего стоит хотя бы ее «голодовка». Она продолжалась больше месяца, но пошла ей только на пользу. Во всяком случае, выглядела она гораздо упитанней, чем до отказа от приема пищи. 

Можно вспомнить и про «покушения», которые, как выяснилось потом, устраивала сама Соболь.  Делалось это для пиара, чтобы не исчезнуть из новостной повестки и поддерживать образ борца с режимом.

Такая безнаказанность не может объясняться простым стечением обстоятельств. И самое вероятное объяснение состоит в том, что Соболь вовсе не тот человек, за которого себя выдает. То есть она не «борец с режимом», а агент, выполняющий заказ властей. Грубо говоря, Гапон в юбке, которой поручено слить протестное движение.

Сейчас Соболь активно призывает москвичей принять участие в несанкционированном шествии 31 августа. И можно не сомневаться, что она не окажется в числе арестованных. Активных участников акции задержат, кое-кто получит административные, а то и уголовные сроки. Но Соболь останется на свободе. Максимум, что ей грозит – штраф, который она заплатит из средств, которые на счета ФБК перечислили доверчивые подростки. 

И это явится очередным подтверждением того, что Соболь работает по заказу властей.
Subscribe

promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment