goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

США пересмотрят военную помощь Украине


Глава Белого дома распорядился проверить использование денежных средств, выделенных в рамках военной помощи Украине Соединенными Штатами.

В 2019 году Вашингтон перевел Украине 250 млн долларов, а  общий объем военной помощи составляет более полутора миллиарда долларов.

Подозрение, что выделенные средства используются не совсем по назначению, возникли еще давно. Что неудивительно, с учетом разгула коррупции на Украине, которая ни для кого, в том числе и для Штатов, не является секретом.

О необходимости проведения проверки перед оказанием очередной помощи ранее заявлял выдвинутый американским президентом Дональдом Трампом на должность председателя Комитета начальников штабов (КНШ) ВС США генерал Марк Милли.

А вот теперь и сам Дональд Трамп захотел убедиться, что выделенные средства «используются наилучшим образом».

Провести ревизию поручено главе Пентагона Марку Эсперу и помощнику президента США по национальной безопасности Джону Болтону. На время проверки все средства будут заморожены.

Решение Трампа идет несколько вразрез с мнением конгрессменов. Обе палаты выступают за увеличение военной помощи Украине без какого-либо промедления.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments