goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Владимир Соловьев не исключил, что у Навального может быть несколько «ботоферм»

Журналистам ФАН удалось выяснить, что подпольная редакция в Петербурге курировалась Навальным и работала на деньги Ходорковского. Координация ее деятельности велась через журналистку Ольгу Чуракову.



Напомним, что недавно подпольная редакция, где фабриковались фейки, была найдена в одной из петербургских квартир. Полицией были обнаружены там компьютеры, дроны и гаджеты для слежки. Там занимались фабрикацией материалов, порочащих российских политиков – членов ЕР, участвующих в сентябрьских выборах.

Фейкометы работали по одной схеме: использовали реальные факты биографии политиков и добавляли в них грязные выдумки про коррупцию, аморальный образ жизни, связь с криминальным миром. Черные политтехнологи написали и намеревались выпустить материалы, порочащие и врио губернатора Петербурга Александра Беглова.

Руководила подпольной редакцией Ольга Чуракова, журналистка издания «Проект», которое контролирует беглый олигарх Ходорковский. Женщина всегда отличалась непорядочностью. Стремясь повторить скандал с Харви Вайнштейном, она выдумала историю с домогательствами депутата ГД Леонида Слуцкого.

В последнее время она часто приезжала в Петербург. Ольга была в Северной столице 22 февраля – занималась организацией работы подпольной редакции. Также она была в городе и 26 августа, когда полиция накрыла подпольную редакцию. Никто из сотрудников этой структуры правоохранителям не попался. Очевидно, что она разрулила ситуацию, дала всем указание «уйти в подполье» и уехала из Петербурга.

Источники в оппозиционных кругах объяснили сотрудникам ФАН, что подпольная редакция занималась дискредитацией выборов. Помимо этого, в ФАН поступали сообщения из избиркомов о просьбах неких журналистов солгать на камеру и вбросить документы, получив за это щедрый гонорар.

Навальный и Ходорковский вместе работали над этим проектом, однако между ними произошел раскол. Об этом заявил телеведущий Владимир Соловьев, обративший внимание на то, что отношения между Навальным и Ходорковским испортились после провала «ботофермы». Интересно, что Навальный никогда не сознавался, что получал деньги от беглого олигарха. Было бы интересно узнать, кого из оппозиционеров спонсирует Ходорковский, и кто об этом помалкивает и не платит налоги.

Некоторые вбросы и фейки были опубликованы в Сети на сомнительных сайтах, не относящихся к зарегистрированным СМИ. Там за деньги или по каким-то своим причинам готовы публиковать все что угодно, не утруждая себя проверкой фактов. Они действуют по завету Навального: «Не рефлексируйте, а распространяйте!» По мнению Соловьева, у Навального может быть несколько «фабрик ботов» и подпольных редакций.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments