goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Особенности национальной кухни Ливии

Журналисты ФАН, находящиеся в Ливии, попробовали национальную кухню и рассказали о своих впечатлениях.

Перед входом в рыбный ресторан в Триполи стоят лотки с дарами моря. Посетителям следует выбрать, что они желают, и повара тут же на улице быстро приготовят на гриле рыбу, креветки, кальмары или мидии. Далее, войдя внутрь ресторана, следует самостоятельно положить себе любые блюда со «шведского стола» - можно перекусить в ожидании приготовления морепродуктов.



Сотрудники ФАН отметили, что в Ливии знают толк в приготовлении даров моря. Им очень понравилось, как были приготовлены рыба и креветки. Кстати, морепродукты подвозят к ресторану каждые полчаса, так что они всегда свежайшие.

Впрочем, ливийцы едят и мясо, поэтому в национальной кухне много блюд из него. На следующий день журналисты ФАН в другом ресторане взяли огромное национальное блюдо «Ваш бамшакли», и полакомились куриными крыльями, тремя видами кебабов, куриным шашлыком, томлено-жареной печенью, рисом, смешанным с лапшой, а также лепешками. Все было приготовлено на высоком уровне, поэтому оказалось вкусным. Еда оставила только самые благоприятные впечатления.



На десерт было решено отведать восточные сладости. Выбор пал на кунафу (пончики из тонкой вермишели с творожной начинкой, политые медом и сахарным сиропом). Журналист ФАН и оператор были в восторге от выбранного десерта – оказался настоящим восточным лакомством.

Сотрудники ФАН поехали в командировку в Ливию, чтобы рассказывать о ситуации в стране. Они находятся на территории другого государства по разрешению МИД Ливии и МИД РФ.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments