goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Пора навести порядок: в Госдуме хотят положить конец интернет-преступлениям

Анонимность в интернете провоцирует возникновение вседозволенности, и как следствие, правонарушения. Поэтому в Госдуме решили положить конец анонимности пользователей в Сети, но при этом соблюсти баланс между открытостью и защитой личной информации.



Массовые беспорядки в Москве этим летом стали причиной, по которой сенатор Владимир Лукин предложил законопроект, по которому сотрудники Росгвардии должны носить на форме идентификационные знаки. По мнению сенатора Людмилы Боковой, в первую очередь нужно заниматься не сотрудниками Росгвардии, а покончить с анонимностью в интернете. Она отметила, что если анонимов в Сети больше не будет, криминальная обстановка улучшится, да и с призывами к массовым беспорядкам тоже будет покончено.

В 2018 году российским интернетом пользовались 70% населения страны. К 2020 году число пользователей возрастет до 85%. Сегодня 100% подростков пользуются интернетом. Важно, чтобы в Сети, как и в жизни, у людей была возможность защитить свои права. Люди в жизни ответственны за свои поступки, так что логично, что они и в интернете тоже должны соблюдать закон.

Бокова отметила, что злоумышленники во всем мире пользуются соцсетями и мессенджерами для организации массовых беспорядков. В группах и чатах распространяются призывы к совершению противоправных действий и инструкции. Анонимность позволяет призывать к насилию даже по отношению к силовикам.

Сейчас в интернете у людей есть возможность заводить фейковые страницы и действовать под чужим именем. Это способствует росту экономических преступлений и нарушениям против прав личности. В соцсетях часто пытаются выманивать деньги под разными предлогами. В РФ распространен кибербуллинг – травля в интернете стала приметой времени. Помимо этого, соцсетями и мессенджерами пользуются террористы – вербуют новых членов в группировки и координируют их действия.

По мнению члена комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Андрея Лугового, важно найти баланс между деанонимизацией интернета и идентификацией сотрудников Росгвардии. Правила и законы из обычной жизни должны действовать и в виртуальной реальности.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments