goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Пекин обещал принять ответные меры против США в случае повышения пошлин


С очередным заявлением касаемо «торговой войны» Соединенных Штатов с Китаем выступил официальный представитель китайского внешнеполитического ведомства Гэн Шуан.

Выступая в понедельник на брифинге китайский дипломат заявил, что никакие угрозы на Пекин не подействуют, а в случае дополнительного повышения пошлин на китайские товары будут приняты необходимые ответные меры.

Напомним, что ранее Дональд Трамп заявил о корректировке размеров пошлин на китайские товары. С 1 сентября на группу товаров объемом 300 миллиардов они составят 15%, а не 10%, как было заявлено.

Пошлины на вторую группу, объемом 250 миллиардов, тоже повысятся, с 25 до 30 процентов. 

Гэн Шуан назвал очередной шаг Вашингтона «серьезным нарушением договоренностей лидеров двух стран в Осаке». По его словам, Соединенные Штаты  полностью игнорируют правила международной торговли и не только подрывают интересы обеих стран, но и оказывают негативное влияние на всю международную торговлю.

«Мы призываем США воздержаться от неправильной оценки ситуации и прекратить ошибочных действия», - указал дипломат.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments