goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Почему Нидерданды медлят с решением вопроса по скифскому золоту

Бесценная коллекция скифского золота в 2014 году была вывезена в Амстердам. Вскоре Крым воссоединился с Россией и возник спор из-за принадлежности артефактов. Дело дошло до суда.

В 2016 году окружной суд Амстердама принял решение о передаче коллекции Киеву. Крымская сторона не согласилась с таким решением и подала апелляцию.

Апелляционный суд  Нидерландов собирался вынести решение по коллекции крымского золота в конце 2019 либо в начале 2020 года. Но, по всей видимости, этого не произойдет.

По словам руководителя рабочей группы по международно-правовым вопросам при постоянном представительстве Крыма при президенте России Александра Молохова, дело умышленно затягивается. Причина – голландцы не решаются однозначно принять чью-либо сторону. Сомнений в том, что коллекция является достоянием крымских музеев, у них нет. Но принять такое решение им мешает политика.

Впрочем, поводов для пессимизма пока нет. Главным, по мнению Молохова, на данный момент является то, что коллекцию не передали Украине.

«Пока не допущено трагедии в виде перемещения культурных ценностей в Киев и их утраты», – считает он.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments