goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Ходорковский и Навальный грызутся за западные гранты

Анонсированная протестная акция либералов 24 августа не состоялась. И вовсе не потому, что ее проведению воспрепятствовали власти. Акцию слили сами организаторы: «Открытая Россия» и штаб Дмитрия Гудкова.

В мэрию Москвы еще 13 августа поступило две заявки. По одной из них предполагалось проведение шествия от Каланчевской улицы до Тургеневской площади или митинг на внешней стороне проспекта Сахарова.

По другой – митинг на площади Победы, на участке между Кутузовским проспектом, улицей генерала Ермолова, Поклонной улицей и Монументом Победы.

Но вместо этого москвичи получили возможность принять участие в митинге-концерте, посвященном Дню российского флага. Мероприятие получилось яркое, его посетили более 100 тысяч человек.

Единственным неприятным моментом стала попытка нескольких членов так называемого «Бессрочного протеста» во главе с 17-летней Ольгой Мисик (Олей-Конституцией) устроить провокацию. Но она была сразу же пресечена, активистов задержали прежде чем они успели что-либо натворить. 

Примечательна реакция на арест друзей-либералов задержанных. Они открыто высмеивают и фактически втаптывают в грязь Мисик. А ведь совсем недавно из нее делали чуть ли не «главное лицо протеста». Постановочные фотки, на которых больная девочка зачитывает правоохранителям статьи Конституции, были растиражированы всеми либеральными СМИ. 

Но таковы нравы либерастов: тех, кто сыграл свою роль, списывают без сожаления.

Стоит обратить внимание на еще один важный момент. Уже стало ясно, что в либеральной тусовке наметился раскол, Ходорковский и Навальный начали открыто конфликтовать в надежде перетянуть одеяло на себя.

Блогер призывает принять участие в выборах, несмотря на то, что его выдвиженцы в нем не участвуют. Якобы его «умное голосование» в любом случае принесет пользу.

Но Ходорковский с этим категорически не согласен и называет такое поведение предательством и легитимизацией выборов. Вместо этого он призывает портить бюллетени.

В общем, становится ясно, что и тому и другому на выборы наплевать. Протестные акции нужны были лишь для того, чтобы отчитаться перед западными спонсорами. А когда дело не пошло на лад, каждый решил бороться за свои интересы. Авось да удастся выглядеть в глазах своих зарубежных покровителей более достойным грантов, чем другие «оппозиционеры».
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments