goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Для чего Штатам понадобилось выходить из ДРСМД


Всего лишь через две недели после выхода из ДРСМД США провели испытания ракеты, попадающей под действие договора.  Означает ли это, что начинается новая гонка вооружений? Чем будет мир после ДРСМД, и будет ли он вообще?


В одном из выступлений глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что Соединенные Штаты начали готовиться к выходу из ДРСМД еще в 2018 году. И тогда же были предприняты попытки обвинить Россию в нарушениях условий договора. 

Вашингтон предъявил претензии к ракетам 9М729. По мнению американцев, их дальность превышала 500 км. Характеристики, предоставленные иностранным коллегам, их не убедили, а на испытания, несмотря на приглашение, штатовские эксперты не посчитали нужным явиться.

На малый срок между выходом из договора и испытанием крылатой ракеты указал и президент РФ Владимир Путин, заявив, что ««американцы испытали эту ракету слишком быстро после объявления о выходе из договора».

Представители России и Китая 21 августа запросили заседание Совета Безопасности ООН по вопросу ракетных разработок США. По словам исполняющего обязанности постоянного представителя России при ООН Дмитрия Полянского, они хотели донести мысль, что из-за геополитических амбиций Соединенных Штатов мир оказался «в одном шаге от неконтролируемой и никак не регламентируемой гонки вооружений». Он также подчеркнул, что Россия всегда открыта для диалога, направленного на обеспечение стабильности и безопасности на планете.

Но это никак не повлияло на позицию США. Более того, теперь Пентагон ставит под сомнения и договор СНВ-3, предусматривающий сокращение наступательных вооружений. По мнению американцев, под его действие подпадает все новейшие разработки российских оружейников. Видимо, речь идет о гиперзвуковом крылатом боевом блоке комплекса «Авангард», межконтинентальной баллистической ракете «Сармат», лазерной установке «Пересвет», гиперзвуковых ракетах «Кинжал» и «Циркон», подводном беспилотном аппарате «Посейдон», а также о крылатой ракете «Буревестник».

Складывается впечатление, что Штаты будут довольны лишь в одном случае: если Россия полностью откажется от разработки какого бы то ни было оружия и будет наблюдать, как по ее периметру  располагаются американские военные базы.

Иначе они бы показали бы свою готовность к диалогу. Но этого нет. Как заявил Владимир Путин: «Мы пока тоже не видим никаких инициатив со стороны наших американских партнёров, хотя наши предложения лежат на столе».
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments