goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

В «День незалежности» Зеленский похвастался придуманными достижениями Украины


Владимир Зеленский поздравил жителей страны с «Днем незалежности». В числе прочих в речи президента прозвучал следующий пассаж: «Не совсем правильно говорить, что Украине – 28 (лет). Ведь до 91-го года мы успели немало. Произошло крещение Киевской Руси... казаки во главе с Богданом Хмельницким и Иваном Сирко покорили крепость Дюнкерк».

Стоит ли говорить, что «взятие Дюнкерка запорожцами» – байка, которая давно уже имеет хождение в Незалежной, но не подкреплена ни одним историческим документом. Несмотря на это, наряду с другими побасенками она включена в школьные учебники.

Измышления украинских «историков» давно уже стали предметом насмешек пользователей Сети. Однако «майданутая» часть украинского общества продолжает множить количество таких лже-достижений бравых укров.

Но президенту страны не стоило бы уподобляться закомплесованным «ученым», за неимением фактов придумывающим байки. По мнению историка и политолога Владимира Корнилова, «с тем же успехом президент-комик мог бы сослаться на мультсериал про казаков, которые первый чемпионат Европы по футболу выиграли и подарили инопланетянам очень необходимое тем ведро для летающей тарелки».
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments