goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

«Таврида-АРТ» станет примером для регионов России


Проект «Таврида», осуществленный в Крыму, стал одним из самых успешных начинаний Центра развития культурных инициатив.

Первый фестиваль творческих сообществ «Таврида – АРТ», стартовавший 20 августа, вызвал огромный интерес, зрителями его стали более 45 000 человек.

И это неудивительно, так как на сегодняшний день данное мероприятие является самой большой в стране площадкой для кастингов и предоставляет широкие возможности для самореализации творческой молодежи.

В рамках тематической стратегической сессии на площадке мероприятия были обсуждены перспективы развития арт-резиденций в других российских регионах.

На встрече присутствовали первый заместитель руководителя администрации президента Российской Федерации Сергей Кириенко, а также ряд руководителей регионов.

Активное участие в работе сессии приняли эксперты фестиваля: основатель телевизионного творческого объединения «АМиК», руководитель и ведущий телепередачи «КВН» Александр Масляков и директор университета креативных индустрий Universal University Екатерина Черкес-заде.

Сергей Кириенко в своем выступлении подчеркнул, что к поддержке культуры нельзя относиться как к социальным тратам.

«Это инвестиции в будущее. Мир меняется, происходит технологическая революция. В рамках этих изменений конкурентоспособность страны определяется творческим потенциалом и инвестициями в создание творческой среды», – заявил он. А потому «очень важно, чтобы это пространство возможностей было не только неделю в году. Оно должно быть постоянно, в каждом регионе».
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments