goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

В одной Москве – 100 000 человек: россияне широко отпраздновали День российского флага

День национального флага в России отмечается 22 августа. Однако в связи с тем, что в этом году это был рабочий день, торжественные мероприятия и традиционные гуляния перенесли на выходные.

Это было совершенно оправданное решение. Так, в субботу, 24 августа, на площади Сахарова в Москве на митинге-концерте присутствовало более 100 000 человек. В будний день большинство из них не имело бы такой возможности.

Патриотизм российских граждан не может не радовать. Жители тысяч городов и сел по всей стране, участвуя в праздничных мероприятиях, продемонстрировали уважение к своей стране и ее великой истории.

Конечно же, патриотизм не возникает на пустом месте. По мнению главы бизнес-объединения «Опора России» Александра Калинина, большую роль в воспитании чувства гордости к стране и ее символу – флагу играют, в частности, крупные спортивные соревнования, такие как прошедшие в России Олимпиада-2014 и чемпионат мира по футболу – 2018.

«У нас в стране 180 национальностей, но всех объединяют некоторые символы. Флаг - один из главных этих символов», - сказал он.

Выражением гордости за страну и одновременно погружением в историю считает Калинин ставшие уже традицией вывешивание и выставление флагов в рабочих кабинетах.

«Важно понимать, откуда мы идем, что из себя представляем», - считает он.

И с этим трудно не согласиться.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment