goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Ассоциация Украины с ЕС: благо или зло


Договор об ассоциации с ЕС многие на Украине восприняли в свое время как еще один шаг на пути к расцвету экономики. Правда, люди понимающие сразу же заявили, что от Договора будет больше вреда чем пользы.

Так, по мнению норвежского экономиста Эрика Райнерта, автора бестселлера «Как богатые страны стали богатыми, и почему бедные остаются бедными», в соглашении между ЕС и Украиной нет равенства. Результатом выполнения договора станет  превращение Украины в  аграрную страну.

Но если Украина хочет создать эффективную экономику, ей надо сделать упор именно на развитие промышленности. «Ни одна страна не становилась богатой без индустриализации», – убежден Райненрт.

Однако деятели Незалежной не прислушались к словам эксперта. И вот теперь уже начали бить тревогу сами украинцы.
На недостатки выбранной политики в отношениях с ЕС указал директор дипломатической академии при МИД Украины, чрезвычайный и полномочный посол Сергей Корсунский. По его словам, руководство страны не сделало и не делает ничего, чтобы создавать производства. А это неминуемо приведет к тому, что молодежь массово начнет уезжать из страны.

Украина не первая страна, оказавшаяся в такой ситуации. Не так давно в подобной ситуации была Польша. Но там руководство вовремя поняло опасность, грозящую стране.

« Поляки отменили налоги для молодых людей просто для того, чтобы они не уезжали из страны. Что наша власть сделала?» – возмущается Корсунский.
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments