goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

В РФ нужно ужесточить законы для организаторов незаконных митингов

В последнее время либералы как с цепи сорвались – провели в Москве серию незаконных митингов, из которых удосужились согласовать только два. Это наглядно показало, что в законах РФ есть лазейки, которыми нагло пользуются оппозиционеры для организации вакханалии.



В связи с этим члены Совета Федераций предложили поменять закон о проведении собраний и митингов и назначить в каждом городе определенное место для таких мероприятий. Члены Совфеда обратили внимание и на признаки внешнего вмешательства в дела РФ.

В Москве таким постоянным местом может стать проспект Сахарова, где 10 августа состоялся митинг-концерт. Он находится в центре столицы, а его протяженность позволяет находиться там сотням тысяч человек.

Наличие специальных мест для митингов и собраний позволит правоохранителям заранее готовиться к обеспечению безопасности массовых мероприятий. Несогласованные митинги – явление деструктивное, это наглядно показали акции 27 июля и 3 августа. Была парализована работа городского транспорта, а представители бизнеса понесли ущерб в 106 млн руб.

Помимо этого, следует изменить и меру ответственности за организацию незаконных митингов. Даже если постоянным местом для акций станет проспект Сахарова, организаторы мероприятия могут предложить людям после него «пойти погулять» по другим районам. Надо закрепить в законе, что такие «прогулки» - это незаконные шествия. На данный момент в законодательстве есть лазейка, которой воспользовались манипуляторы и провокаторы.

Сейчас за нарушение организации митингов, акций и шествий предусмотрено административное наказание по ст. 20.2 КоАП в виде штрафа. Уголовное дело по ст. 212.1 УК РФ можно завести только при систематическом нарушении ст. 20.2 КоАП. Организаторы незаконных акций готовы пойти на неоднократное нарушение закона, поскольку штрафы их не пугают.

Для наведения порядка следует принять более жесткие меры, взяв пример с Запада, на которой так любят равняться либералы. Во Франции за организацию незаконных митингов и изменение условий проведения согласованных мероприятий предусмотрен штраф 7500 евро и тюремное заключение на 6 месяцев. В Великобритании за это наказывают штрафом в 1 тыс. фунтов и заключением в тюрьму на 3 месяца. В США за незаконный митинг сажают до 10 лет, а если произошла порча имущества, то еще и штрафуют до 3 тыс. долларов.



Если сравнить российские и зарубежные законы, то очевидно, что в РФ они намного лояльнее. Так что для обеспечения порядка во время проведения митингов в России нужно ужесточить законодательство – убрать лазейки, которыми пользуются провокаторы и усилить меры ответственности за незаконные шабаши, массовые беспорядки и порчу имущества.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments