goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Россия сегодня порадовала отличным фильмом. Радует тенденция: снимать фильмы про сильных женщин

Сегодня лазила по интернету в поисках, чем бы еще себя порадовать в плане отдыха и развлечений. При этом совсем уж простецкие комедии-однодневки из серии «посмотрел и слава б-гу забыл» мне смотреть не хотелось. Вот тянет на что-нибудь такое серьезное, чтобы поплакать в конце, чтобы переживать за героев, вместе с ними. И вот пока я обо всем этом размышляла, наткнулась на рецензию одной моей знакомой на фильм «Битва за Севастополь».


Целиком здесь ее рецензию приводить не буду (потому что это и не рецензия в принципе, а просто свои мысли по поводу кино), но те моменты, с которыми согласна, озвучу.

Я очень рада, что сейчас наблюдается мировая тенденция к тому, чтобы главными героями кино делать и женщин. Ведь нас, все-таки, половина всего населения Земли. И уже многим (мне в том числе) надоело смотреть исключительно на мужчин, как единственных действующих лиц на экране и отождествлять себя с ними. Хочется иметь в качестве примеров побольше сильных, интересных, умных женщин. В этом плане порадовали фильмы «Голодные игры», «Красотки в Париже» и «Малефисента», и мультфильмы «Холодное сердце», «Храбрая сердцем». И вот теперь появился еще один фильм, который я с удовольствием запишу в список любимых: «Битва за Севастополь».

Очень приятно осознавать, что российский кинематограф почуял эту тенденцию ориентации не только на зрителей-мужчин и снял отличное патриотическое кино. И после просмотра трейлера, у меня прям руки чешутся от того, как мне хочется посмотреть его вот-прям-щас! Но я потреплю и скоро пойду на него в кино. Потому что для меня поход в кино – это как комплимент фильму, ведь я готова потратить свои деньги на просмотр. Таким образом, я словно признаю фильм стоящим и интересным.



Пы.Сы. Это мое мнение, а не выдержки из ее впечатлений.

Tags: битва за севастополь, внутренняя политика россии, голодные игры, женщины, зрители, кино, красотки в париже, малефисента, мировая тенденция, мое мнение, новости россии, патриотическое кино, пример, российский кинематограф, россия сегодня, холодное сердце, храбрая сердцем
Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments