goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Трампа обвинили в расизме. Оправдаться не получилось

В американском Джеймстауне хотели устроить празднества, посвященные 400-летию создания парламента, а заодно и вспомнить, как в это время в Новый свет прибыли первые чернокожие рабы.



На мероприятие в Балтимор, где живут в основном чернокожие потомки тех самых рабов, приехал президент США Дональд Трамп и в своей привычной манере высказал все, что думает об этом городишке. Он отметил непролазную грязь на улицах, вонищу, повальные наркоманию и пьянство, разгул преступности. По мнению лидера США – это настоящая клоака, крысиная дыра, в которой адекватным людям делать нечего.

Демократы обиделись на слова президента Штатов. Дескать, нормальный городок – жить можно, тем более что в Америке полно таких же населенных пунктов. Да что там! Даже в мегаполисах в черных кварталах творится то же самое! Демократы заявили, что Трамп позволяет себе такие высказывания, поскольку является расистом. За эту мысль ухватились афроамериканцы, которые дружно ополчились на президента Штатов: «В самом деле, расист какой-то! Балтимор ему не нравится! Нас все устраивает – живем и кайфуем!»

Трамп попытался оправдаться, заявив о том, что надо называть вещи своими именами и не замалчивать проблемы. Он обвинил в проблемах Балтимора чернокожего конгрессмена от этого городка Элайджу Каммингса. Дескать, это он расист, бузотер и бездельник – вместо того, чтобы заниматься делами, он несет пургу и настраивает чернокожих против белого президента США. Город от этого процветающим не станет – от пустословия не решаются проблемы безработицы, преступности, наркомании и повального пьянства. Можно разглагольствовать сколько угодно, а город продолжит утопать в мусоре, дома ветшать, да и крысы не прекратят шастать по улицам. Разруха и запустение можно победить только реальными делами, а не политическими играми и популизмом.

Противостояние Каммингса и Трампа только усугубило конфликт. Чернокожие по-прежнему считают президента США расистом, при этом белое население Штатов обвиняет в расизме Каммингса. Пользы от скандала никакого, но успокоить общественность не получается. В стране, где много веков существовало рабство и чернокожие были бесправными людьми, тему расизма лучше вообще не поднимать. Она гарантированно провоцирует скандал, который может вылиться в уличные беспорядки и кровавую вакханалию.

Конфликт показал, насколько общество в США разрознено, не готово слушать критику и обсуждать действительно острые вопросы. Любое слово – это искра, провоцирующая жуткий пожар. К сожалению, в Штатах не решаются внутренние проблемы, политики зачем-то лезут в дела других государств, предпочитая не замечать, какой кошмар творится в своей стране. Ничем хорошим это не закончится. Если не решать внутренние проблемы в США, они будут только увеличиваться.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments