goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Елизавета II уступила королю Таиланда Махе Вачиралонгкорну: позор и унижение

Несмотря на многочисленные революции и потрясения 20 века, во многих странах по сей день существует конституционная монархия. Короли и королевы фактически не имеют каких-то особых полномочий – просто живут в праздности и богатстве, проводя время в свое удовольствие.



Самая известная из королевских семей – это Виндзоры, к которым постоянно приковано внимание прессы. О том, чем занимается Елизавета II, ее муж, сын, внуки и другие представители рода, не переставая пишет не только британская пресса. Каждый шаг членов королевского дома отслеживается СМИ во всех уголках мира.

Внимание буксует на бытовом уровне: кто во что был одет во время визита или приема, кто на ком женился, кто кого родил. В каких-либо выдающихся делах члены королевской семьи не замечены – впрочем, это неудивительно: эти бездельники ничем и не занимаются. Да и талантов ни у кого особых нет: ни к науке, ни к искусству, ни к спорту, ни к чему-то еще. Виндзоры из поколения в поколение тратят состояние предков на жизнь в роскоши и безделье, не особо заботясь о приумножении капитала. Как правило, аналогичную жизнь ведут практически все так называемые монархи в других государствах.

В Таиланде тоже конституционная монархия, однако 66-летний король Таиланда Маха Вачиралонгкорн, несмотря на свои многочисленные романы с женщинами, любовь к роскоши и красивой жизни, тратит меньше, чем дом Виндзоров, и при этом стремится приумножать капиталы, зарабатывает больше. Сегодня он является самым богатым монархом в мире. Его состояние составляет 30 миллиардов долларов.

Вторым в списке самых богатых монархов является султан Брунея Хассанал Болкиах с состоянием 20 миллиардов долларов. На третьем месте король Саудовской Аравии Салман ибн Абдул-Азиз Аль Сауд, имеющий 18 миллиардов долларов. На четвертом месте – президент ОАЭ Халифа ибн Заид Аль Нахайян с состоянием 15 миллиардов долларов. На пятом месте эмир Мохаммед ибн Рашид Аль Мактум, премьер-министр ОАЭ, имеющий состояние 4 миллиарда долларов – сейчас он попал в крупный скандал, связанный с разводом с одной из жен – принцессой Хайей.

Королева Елизавета II и ее отпрыски являются владельцами состояния в 500 миллионов долларов – семья Виндзоров находится на 11 месте в списке богатых монархов мира. По меркам обычных людей, они обладают огромным состоянием. Но если посмотреть на ситуацию глазами монахов, то Виндзоры – нищеброды, вырождающийся род, стремительно идущий к своему разорению.

Учитывая, как члены британской королевской семьи любят пожить на широкую ногу, и тратят на свои удовольствия огромные средства, 500 миллионов долларов разлетятся, как пыль. Зарабатывать и приумножать свои капиталы Виндзоры не приучены. Похоже, совсем скоро им придется начинать работать, как обычным людям, чтобы себя прокормить и обеспечить. Можно запасаться попкорном: зрелище будет очень забавным.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments