goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Тереза Мэй, к ноге: Трамп вмешивается в политику Британии и диктует свои правила

Америка нагло вмешивается в дела других государств и заставляет политиков принимать такие решения, какие выгодны США. Это касается не только внешней политики, затрагивающей интересы Штатов, но и внутренних вопросов разных стран, которые, казалось бы, США вообще не должны волновать.



Дональд Трамп невзлюбил Кима Дэррока, посла Великобритании в США, который критиковал американского лидера и негативно высказывался об его политике. Несмотря на то, что дипломат никогда не выражал своего недовольства публично и не делал громких заявлений, Трамп все равно узнал о том, что Ким Дэррок о нем думает.

Известно, что спецслужбы Штатов нагло читают любую переписку, желая узнавать чужие секреты. Дипломат критиковал Трампа в личных письмах и докладах, которые отправлял в Лондон. Президент США пришел в ярость, когда узнал, какие именно донесения отправляются в Британию. Дэррок писал, что у Трампа «некомпетентная и беспомощная администрация», а президента США ждет незавидное будущее, поскольку все идет к тому, что «его карьера закончится позорно».

Эмоциональный Трамп сильно обиделся – мало того, что дипломат считает его лохом и неудачником, так он еще и делится своими соображениями с британским правительством. Оскорбленный президент США за словом в карман не полез – тут же опростался своим эмоциональным поносом в Твиттере. Трамп написал, что Штаты никогда не были довольны «дурацким послом, которого Британия навязала Америке. Это очень тупой парень».
Публикация вызвала волнение в Великобритании. Чтобы не усложнять отношения между странами, Кима Дэррока поспешили уволить с пояснениями, что «обычно ожидают от послов в разных странах честной оценки ситуации, но при этом мнение дипломатов не всегда совпадает с позицией официального Лондона».

Проще говоря, Британия не просто выгнала с работы своего посла, но и поспешила от него откреститься. Дескать, сами в шоке от того, что он нам докладывал, наверное, у него что-то с головой, раз нес какую-то ахинею. У властей Британии совсем другая точка зрения по поводу политики США и Дональда Трампа, не думайте, что мы заодно с этим злобным безумцем.

Президент Штатов никак не отреагировал на увольнение неугодного посла и попытки Великобритании «вилять хвостом», как пес перед хозяином, мечтающий о том, чтобы его потрепали за ушком и погладили. Много чести – благодарить вассалов за службу: угождать - это их обязанность.
Эта ситуация наглядно показала, насколько слабой и зависимой страной является Великобритания. Стоило Трампу только выразить свое недовольство, как на другом континенте тут же поспешили заверить его в своей преданности. Бедного посла Дэррока сделали «стрелочником», хотя он выполнял указания британских властей. Когда тайные доклады дипломата перестали быть секретом от Трампа, Лондон просто слил беднягу и поставил крест на его карьере.

Спецслужбы США следят за интернет-пользователями во всем мире, но особенно за теми, кто живет на территории Америки. Они читают переписку, как личную, так и деловую, получают в свое распоряжение любые фотографии, данные банковских карт и др. У них есть полное досье на любого человека, с помощью которого можно влиять на ситуацию и менять ее в свою пользу.

Штаты не должны были узнать о содержании донесений посла, однако тайное стало явным. Трамп не стал молчать, а открыто признался, что своими глазами видел содержимое донесений дипломата, да еще и выразил недовольство по этому поводу. Британия не только это проглотила, она не посмела даже пикнуть, что противозаконно без разрешения влезать в чужую переписку граждан другой страны, а потом предпочла избавиться от своего дипломата, чтобы задобрить Трампа. Это наглядно показывает, что Британия – марионетка Штатов.

В США и ЕС нет свободы слова, толерантности, демократии, уважения к правам человека. Любая критика властей там жестоко пресекается: за нее сурово наказывают, ломая судьбы людей, попадающих в опалу. Западное общество живет в страхе и оковах разных ограничений. Ничего хорошего в такой жизни нет.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments