goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Элла Памфилова не поддалась на провокации сторонников Навального

Сегодня состоялась встреча Эллы Памфиловой с так называемыми независимыми кандидатами, которые попались на том, что предоставили в Мосгоризбирком фальшивые подписи.

Эти деятели, представляющие интересы Ходорковского, Навального и западных НКО, стремились попасть в Мосгордуму обманным путем. Беседа с главой ЦИК поставила их в тупик.



Для участия в выборах были зарегистрированы 233 кандидата от разных партий и самовыдвиженцы. ОИК пришлось отказать не только юристу ФБК Любови Соболь, Дмитрию Гудкову, директору ФБК Ивану Жданову, мундепу Илье Яшину, которые уже неделю околачиваются на незаконных митингах, но и актеру Андрею Соколову, музыканту Сергею Троицкому и другим. У всех были проблемы с подписями. Это нарушение закона, так что про участие в выборах не может быть и речи.

Навальнисты выдвинули требование зарегистрировать всех кандидатов в Мосгордуму, независимо от того, честно они собрали подписи или предоставили фальшивки. Глава ЦИК объяснила, что по закону это невозможно.

Кроме того, у избирательных комиссий нет права исправлять неточности в подписных листах желающих участвовать в выборах. Если это не устраивает, всегда есть возможность обратиться в суд, который определит, влияют ли те или иные нарушения на ход избирательной кампании.
Навальнисты надеялись, что смогут надавить на главу ЦИК и Памфилова пойдет у них на поводу, нарушая закон. Странные фантазии! С чего бы вдруг ей поддаваться на манипуляции?

Глава ЦИК спокойно объяснила недовольным, что закон одинаков для всех. Ни митинги, ни протесты, ни петиции, ни манипуляции не могут повлиять на сотрудников избирательных комиссий. Они не станут нарушать закон, даже если каким-то кандидатам это выгодно. Они честно выполняют свою работу, заключающуюся в том, чтобы следить за тем, чтобы не было нарушений на выборах.

Понятно, что навальнистам не выгодно идти в суд – они понимают, что проиграют. Они прекрасно знают, что предоставили в Мосгоризбирком фальшивые подписи. Суд не станет слушать их бредни. Нарушили закон –сами виноваты. О чем после этого можно говорить?

Ставленники Навального провалили избирательную кампанию из-за своей наглости, глупости и самонадеянности. Теперь они устраивают провокации, чтобы хоть как-то оправдаться перед западными спонсорами. Уличные акции, на которые почти никто не приходит, обернулись для них очередным позором – кураторы на Западе увидели, что им никто не доверяет, и никто их не поддерживает.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment