goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Category:

Трамп готовится к войне: «США победят Афганистан за неделю»

Дональд Трамп на старости лет совсем стал слаб на голову. Он начал переживать, что скоро умрет, а о нем и вспомнить нечего.
Ну, вел какие-то шоу на телевидении, зарабатывал деньги, волочился за женщинами – дальше что? Став президентом, ни в чем не преуспел – единственное, что сделал, это опозорился, показав себя никчемным политиком, сбрендившим старикашкой и пустомелей.



Свое обещание «сделать Америку снова великой» он не сдержал. Скорее, наоборот – он сделал все, чтобы рассорить США с давними партнерами, ухудшить экономику страны и вызвать осуждение во всем мире из-за неправильных политических решений.

Трампу пришла в голову мысль, что прославить его имя может только «маленькая победоносная война», причем со страной, вторжение в которую не стало бы вызывать много вопросов. Нужно такое государство, где всегда неспокойно. Самый подходящий вариант – Афганистан, где военный контингент Штатов находится уже 18 лет, а талибы много лет ведут партизанскую войну с правительственными войсками и солдатами НАТО.

За годы междоусобиц достичь каких-либо компромиссов и договоренностей между противоборствующими сторонами не удалось. Ситуация в стране нестабильная, а общество по сути разделено на 2 лагеря. Сегодня внимание мировой общественности приковано к другим «горячим точкам», где ситуация намного серьезнее, поэтому Афганистан, можно сказать, варится в своем соку.

Этим и решил воспользоваться Дональд Трамп, заявивший накануне, что Америке достаточно 7- 10 дней, чтобы одержать победу в Афганистане. Дескать, у страны достаточно сил и средств, чтобы в короткие сроки стереть эту проблемную страну с лица земли. Штаты могли бы действовать по принципу: нет государства, нет и проблем, если бы захотели. До недавнего времени такого желания не было, а недавно такие мысли стали появляться.
Трамп подчеркнул, что пока не принял никакого решения, ведь ему будет очень жаль, что умрут 10 миллионов человек. Он не хочет страшного кровопролития, и его останавливает только это. Однако он может и передумать, если ситуация в Афганистане так и не изменится в лучшую сторону и никакой надежды и перспективы на это не будет.

Правительство Афганистана напряглось, услышав грозное заявление Трампа. Президент США известен своей импульсивностью и непредсказуемостью, а Штаты – агрессивной внешней политикой. Если сбрендивший старик будет не в настроении, он запросто может сбросить на страну несколько атомных бомб. Оправдание Америка всегда себе найдет, тем более что США могут запросто сфабриковать любые «доказательства» агрессии и мировой угрозы, исходящей от Афганистана. У Штатов большой опыт в сочинении сказок, оправдывающих вторжение в другие страны, их бомбежку и любую агрессию.
Правительство Афганистана потребовало от Трампа официальных объяснений по поводу сделанного заявления. Американские дипломаты пока отмалчиваются, президент США тоже. Не факт, что они удостоят Афганистан хоть каким-то ответом. Вместо этого может последовать бомбардировка или сброс ядерных бомб.

Ситуация в арабских странах в последние годы и без того неспокойная, а Дональд Трамп своим заявлением только подлил масла в огонь. Это может спровоцировать новый виток напряженности и вооруженных конфликтов не только на территории Афганистана, но и в других исламских странах. Помимо этого, агрессия может быть направлена против Штатов, которые постоянно провоцируют и раздувают международные конфликты, вмешиваются в политику суверенных государств, поддерживают террористов и диктуют свои условия законным правительствам.

Трамп, бросающийся словами и не думающий о последствиях, продолжает утверждать мировую общественность во мнении, что 73-летний старик практически полностью выжил из ума. Вместо того чтобы думать о мире, сотрудничестве и развитии перспективных проектов, не говоря уже о решении внутренних американских проблем, президент США озвучивает угрозы в адрес исламского государства стереть его с лица земли. Понятное дело, на это может последовать очень жесткая реакция, вплоть до терактов в США. И тогда Трамп пожалеет о том, что молол всякую ересь.

Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments