goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Украина готова отдать Закарпатье Венгрии

В Закарпатье давно уже сильны проевропейские настроения. Венгры настолько сильно «промыли мозги» местному населению, что многие уверовали в то, что лучшее, что можно сделать – это провести референдум о выходе Запарпатья из состава страны и присоединиться к соседнему государству.
Многие украинцы считают, что им будет лучше, если Закарпатье станет венгерским – так они получат статус граждан страны ЕС и смогут рассчитывать на европейские пенсии и пособия, а не ждать мифического украинского процветания. В Закарпатье усиливаются закулисные игры, направленные на отделение региона.



Об этом свидетельствует карта, недавно выпущенная на первой полосе в газете «Карпаталия». На ней Закарпатье обозначено, как венгерская территория. Похоже, скептиков и ура-патритов Украины стали постепенно приучать к мысли о том, что такие перемены неизбежны.

Обострение отношений с Закарпатьем началось на Украине в 2017 году. Виноват в этом Петр Порошенко, который подписал закон, по которому обучение в стране должно вестись только на украинском языке. Это возмутило представителей национальных меньшинств, в числе которых были и венгры Закарпатье. Они посчитали это нарушением их прав, ущемлением законных интересов и давлением со стороны большинства, чтобы предать забвению венгерский язык, самобытную национальную культуру и традиции.

Появление закона усилило желание Закарпатья уйти в соседнее государство. Венгрия воспользовалась ситуацией и усилила агитационно-пропагандистскую деятельность. Более того, в 2018 году Венгрия стала выдавать паспорта жителям Закарпатья, которые обращались с такой просьбой. В желающих недостатка не было. Это вызвало ярость у официального Киева и сильно испортило отношения с Венгрией.

Владимир Зеленский – слабый и недееспособный президент. Он не додумался до отмены порошенковского закона о преподавании на украинском языке, поэтому стремление Закарпатья уйти в состав Венгрии только усиливается. Очевидно, что на западной Украине большие проблемы. Все идет к тому, что скоро Незалежная утратит еще часть своей территории.

Самое интересное, что при этом Зеленский поостережется выступать с открытым осуждением в адрес Венгрии, не рискнет называть ее «страной-агрессором». Будет помалкивать и Евросоюз, ведь отделение Закарпаться от Украины ЕС очень выгодно.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments