goodspider (goodspider) wrote,
goodspider
goodspider

Categories:

Ливийцы держат в плену россиян, чтобы заниматься политическим шантажом

В июле в Ливии были задержаны два россиянина и отправлены в тюрьму. Президент Фонда защиты национальных ценностей Александр Малькевич рассказал, что это настоящее беззаконие. Россияне пострадали без всяких причин.

Они занимались в стране социологическими исследованиями, однако им было выдвинуто обвинение о вмешательстве в выборы. Малькевич пояснил, что Фонд долго хранил молчание и не комментировал ситуацию, надеясь решить вопрос без хайпа. Была главная задача – чтобы россияне вернулись домой живыми и здоровыми, однако с ливийцами - людьми, занимающимися политическим шантажом, ни о чем невозможно договориться.



Сейчас в тюрьме в Триполи находятся 4 россиянина – глава исследовательской группы Фонда Максим Шугалей, его переводчик и еще 2 моряка, которые были задержаны раньше. Ливийские адвокаты отказываются от защиты россиян, а иностранным юристам в стране не разрешено работать по закону.

По словам спецкора ФАН Аббаса Джумы, ситуация в Ливии на сегодняшний день достаточно тревожная. Ее невозможно контролировать . Неудивительно, что результаты социологических исследований, которые проводили россияне, показали, что большинство граждан Ливии ностальгируют по временам Муаммара Каддафи. Да, тогда было много минусов, но при этом люди давно поняли, что плюсов все же было намного больше.

Сейчас в стране хаос – образно говоря, правая рука не знает, что делает левая. В Ливии сегодня нет порядка, стабильности, и люди начали по ним скучать, устав от неопределенности и беззакония. По сути, сейчас россияне удерживаются в заложниках по надуманным поводам. Нелепо говорить, что они хотели вмешаться в выборы. В стране нет никаких выборов, они даже не намечаются. Более того, в Ливии даже нет закона о выборах.

Похоже, что россияне пострадали только потому, что результаты социологических исследований не понравились политикам страны. Они побоялись, что сведения повлияют на мнение Запада о Ливии. Очевидно, что россияне были задержаны из-за страха перед правдой, их арест – это самый простой способ ее задушить. Есть основания полагать, что методы борьбы навязаны ливийцам из-за границы.

По словам сотрудника Фонда защиты национальных ценностей Александра Прокофьева, на отношение к Ливии в мире и на ситуацию в стране может повлиять любая информация, связанная с реальной оценкой уровня поддержки тех или иных политиков в этом государстве. Люди, принявшие решение об аресте россиян в Триполи, не захотели, чтобы информация получила распространение. По некоторым данным, это было сделано по приказу западных стран.

К сожалению, пленение иностранцев в Ливии для дальнейшего обмена – обычная практика в этой стране. Для РФ сейчас главное – освободить социологов и моряков, которых незаконно держат в неволе.


Subscribe
promo goodspider october 17, 2016 09:20 2
Buy for 30 tokens
Сейчас никто не станет отрицать, что Стив Джобс - это не просто известная личность, а человек, изменивший целую эпоху. Молодежь благодарна ему прежде всего за "яблочные" ноу-хау, люди постарше - за его простоту, даже несмотря на немыслимые богатства. Сколько Стива уже нет с нами, а…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments